logo logo_cup
up
fermybalki
fermybalki

Европейцы выразили резкий протест ЕС: прекратите гнобить природу

08 мая 2017 20:59

Недавно в ЕС прошел первый этап обсуждения основных направлений аграрной политики на период после 2020 года. Недовольных оказалось слишком много.

Экологические европейские организации создали свою линию связи для опроса населения. В последнем заявлении Фонда дикой природы, полученные пожелания оказались не такими, какими их хотели видеть европейские власти, так как от них потребовали внести радикальные изменения в аграрную политику. — говорится на портале kvedomosti.ru

С таким мнением выступило около 260 тыс. граждан Европейского союза, а также 600 общественных экологических организаций и бизнеса. Результаты очень хорошо отразили озабоченность населения той кучей проблем, что успели создать европейские аграрии.

Никто из них просто не хочет, чтобы сельское хозяйство процветало за счёт вреда природе. Население требует, чтобы общественные финансы вкладывались в разные модели с/х деятельности, и чтобы при этом не приносился вред всяческой живности и экологии.

Сказать, что Еврокомиссия буквально «обомлела» от таких запросов — ничего не сказать, ведь сельскохозяйственная политика ЕС в таком виде обходится в целых 40% от всего бюджета. А теперь от них требуют ещё и прекратить «гнобить окружающую среду». Очень, наверное, сложно.

Критики из числа экологов также отметили в качестве примера, что в европейской сельской местности успешно утрачено 58% разновидностей птиц, а единая политика и вовсе не сумела решить целой уймы социальных вопросов. Так, с 2007 по 2013 год в аграрном секторе число рабочих мест сократилось на 20% и продолжается процесс ликвидации мелких фермерских хозяйств. В целом, как видно, проблем у Евросоюза теперь точно хоть отбавляй.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...