logo
up
vs_rossii_1
vs_rossii_1

Новый виток в истории науки: военные России получат уникальные технологии

08 мая 2017 20:29

История великих изобретений продолжится именно сегодня. На сей раз повезло российским военным. Именно им достанутся новейшие технологии, представленные сегодня российскими учеными.

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций, в интересах ВС РФ была разработаны новейшие технологии сверхстабильной оптической памяти.  Прежде, чем перейти к описанию свойств уникального изобретения, следовало бы отметить, что создавалось оно при участи инженеров и ученых Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Минобрнауки. Именно эти технологии выводят РФ в число мировых лидеров в области разработок, связанных с хранением данных.

Разработанные элементы сверхстабильной оптической памяти устойчивы к экстремальным внешним воздействиям. В её основе лежат нанорешетки с особыми свойствами облучения кристаллов кварца лазерным излучением с заданными параметрами. Именно она позволяет осуществлять запись информации в одну ячейку не одного, как это принято в традиционных носителях информации, а сразу трех бит информации.

Никакие внешние воздействия никак не смогут повлиять на оптическую память. Он максимально долговечен и способен хранить бесчисленные гигабайты памяти в течение неограниченно длительного срока — сотен тысяч лет. В армии уже прокомментировали изобретение, заявив что использование таких технологических решений позволит отказаться от потребления устройств хранения зарубежного производства.

Следующая удача для отечественных военных — уникальный кровозаменитель, обладающий по истине выдающимися характеристиками. Полигемоглобин под названием ПАМ-3 обладает полной независимостью от группы крови, а также резус-фактора человека, безопасностью в отношении передачи опасных инфекций и способностью переносить ещё большее количество кислорода, чем уже существующие аналогичные средства.

Напомним, главное действующее вещество в кровозаменителе обеспечивает транспорт кислорода к тканям и стимуляцию кроветворения в условиях кровопотери и служит полноценной заменой донорских эритроцитов. Применяется при таких проблемах, как заболевание крови, лучевая болезнь, а также ожоги и интоксикации. Сейчас известно, что препарат прошел только первую стадию клинических испытаний на человеке. Если будут успешно пройдены ещё два, то препарат уже в ближайшее время станет огромным прорывом в мировом масштабе.

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...