logo
up
22600258
22600258

Россия уверенно укрепляет позиции в Арктике: американцы на нервах

08 мая 2017 17:29
view2536

Недавно стало известно, какую технику хочет продемонстрировать российская армия на параде 9 Мая. До американцев информация также дошла. Вспомнив, что часть этой техники уже задействована в Арктике, Штаты почему-то резко занервничали.

По неточной информации из открытых источников, на мероприятии в этом году состоится дебют новейшей арктической системы ПВО. Источник jbpress.ismedia.jp сообщает, что сами системы, похожие на «Тор» и «Панцирь» установили на некое транспортное средство, предназначенное для движения исключительно по снегу. Именно она была запечатлена на тренировочном полигоне на севере Москвы.

Картинки по запросу тор и панцирь

Помимо этого, ВС РФ планируют продемонстрировать вездеход ДТ-30. На него, к слову, также устанавливаются системы ПВО, ранее использованные в арктическом регионе. Не обошлось и без вертолета МИ-8, регулярно используемого в российских войсках. Неугодные американцам системы установлены и на нем (отметим, последняя модификация разработана специально для экстремального холода). В ближайшее время вертушки уверенно встанут на вооружение.
Картинки по запросу дт 30
Немного отойдя от темы парада на 9 Мая хотелось бы вспомнить о такой машине, как многоцелевой корабль класса «Иван Папанин», который, кстати, может вести свою работу в сложнейших арктических условиях. Предположительно, это корабль поступит на вооружение России в 2019-м году. В скором времени начнется стройка второго такого корабля.

Именно таким образом, РФ активно разрабатывает арктическую технику. Именно за этим стоит ощутимый рост военного присутствия России в Арктике. Именно этого больше всего и боятся Штаты. Россия превратилась в опасного конкурента, и уже значительно обогнала всех желающих завладеть богатствами региона.

Количество техники, задействованной в Арктике, не зря так поражает американское воображение. Уникальные системы ПВО, грузовики «Трэкол», подводные лодки, несколько видов больших ледоколов, знаменитая дислокационная  база «Арктический трилистник» и многое другое — вот те самые причины, почему США чуть ли не в открытую начали показывать свое негодование.
Картинки по запросу арктический трилистник

Источник фото:  mil.ru, ria.ru

Автор: Илья Александров