logo
up
snimok
snimok

Русская Granta «утерла нос» японскому Datsun: достойное сравнение

08 мая 2017 15:39

В последнее время отечественный автопром начал приятно удивлять автомобильных любителей страны. А раньше никто бы и не подумал, что уже в 2017-м году страна сможет дать достойный ответ работам японских концернов.

Итак, начнем с цены:  стоимость японца Datsun on-Do начинается от 436 000 руб.  Стартовая стоимость Lada Granta начинается с 389 900 руб. — передает портал «Пятое колесо».

Следующий интересный момент — наличие дилерских центров в стране, а также комплектации автомобилей. Конкретно у Datsun их (дилеров), к сожалению, крайне мало, чего точно нельзя сказать о Lada Granta по очевидным причинам.

Комплектация у обеих машин во многом схожа, но кое-какая разница всё же есть. Во-первых, Lada предлагает три двигателя: 87 л. с. — такой же, как на Datsun 97 и 106 л. с. Во-вторых, трансмиссий тоже три: 5-ступенчатая механическая, 4-ступенчатая автоматическая (та же Jatko, что и на Datsun) и 5-ступенчатая роботизированная. Вдобавок, Granta может быть как седаном, так и лифтбэком, не говоря уже о версии Sport.

Следующая разница — длина габаритов. Уж где-где, а тут оба автомобиля похожи чуть ли не один в один (за исключением багажника, у японского седана он немного больше).

datsun_on-do_002

Переместившись в салон сравниваемых автомобилей, увы, отличий также почти нет. Разумеется, у каждой из них есть свои индивидуальные черты, но всё же российская Lada оказалась немного комфортабельнее за счёт наличия подогрева в сидениях. Однако удивительно, что Datsun при практически одинаковых параметрах стоит дороже почти на 100 тыс (если брать в расчёт последний вариант комплектации).

А теперь к вопросу о качестве. В целом, почти по всем показателям автомобили оказались идентичны. Одинаковые зазоры, облоя на пластиковых деталях нет, покраска выполнена качественно, двери закрываются легко, но со свойственным всем бюджетным автомобилям звуком. Аудиосистемы звучат практически одинаково (что не означает плохо).

Единственная интересная штука, которой нет у японца, но есть у Лады — необычная сигнализация, пиликающая одним и тем же тоном, который создает иллюзию, будто машина вот-вот перегреется.

В целом, конечно, приятно осознавать, что уже в 2017-м году Россия может создавать автомобили, которые способны потягаться с японскими «титанами», а зачастую даже и опережать их, как это и произошло в данном сравнении.

Единственное что — пока речь идет только о бюджетных авто. Впрочем, ещё сравнительно недавно и это казалось какой-то непосильной задачей.

Источник фото: 5koleso.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...