logo logo_cup
up
1403191502_yusyey-dopomoga
1403191502_yusyey-dopomoga

Прощай, оружие: что ждет украинскую армию?

08 мая 2017 10:35

На протяжении как минимум последнего десятилетия история Вооруженных сил Украины была очень тесно связана с непрерывным сокращением численности и хроническим недофинансированием. Это повлекло за собой крайне негативные последствия.

Да, Украина попыталась по своим меркам значительно увеличить финансирование вооруженных сил в 2014-м году, однако сравнить свою армию даже с самой слабой страной по блоку НАТО так и не вышло. Оно и понятно, ведь, по сути, нормальной подготовки у украинских военных просто нет. Тоже самое касается и техники, которая не модернизируется ещё со времен СССР.

Тем не менее, военные «эксперты» Украины по-прежнему не теряют надежды. Ссылаясь на последнюю реформу в ВСУ (2016 года), в ходе которой численность ВС было увеличено, украинские «аналитики» с сайта minprom.com.ua в один голос кричат, что это нечто нереально полезное и оправданное. Предполагается, что если уж армия Незалежной не может брать тактикой, то получится количеством.

«Гибридная агрессия РФ» — главная причина последних «украинских разработок» в области оборонки. Последний раз Киев выпросил у Штатов материальную помощь (не летального характера) в размере $175 млн. Потрачены средства были, естественно, по назначению. Однако, как выяснилось, не помогло.

В принципе, Украина может и дальше пытаться вывести свою армию на уровень западных государств. Единственное НО — толку в этом нет никакого. Американских покровителей всё меньше начинают волновать проблемы Киева.

По сути, вся проблема ВСУ заключается в полном отсутствии адекватных инициативных людей. Благодаря «усилиям» ныне действующих властей, реанимировать советский потенциал украинских вооруженных сил стало просто невозможно. Рыба гниет с головы, а значит, сменить нужно сначала главенствующую верхушку вплоть до большинства коррумпированных офицеров, и только потом пытаться изменить будущее армии. В противном случае, страна просто лишится какого-либо вооружения, и от армии совсем ничего не останется.

Источник фото: unian.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...