logo
up
Латвийские мигранты
Латвийские мигранты

Латвия теряет рассудок: стало известно, почему люди массово покидают страну

07 мая 2017 19:52

В последнее время количество эмигрантов из Латвии стремительно увеличивается. Однако правительство страны всем своим видом пытается показать, что всё на самом деле «хорошо». 

Так, по мнению экс-президента Латвии Валдиса Затлерса, люди покидают Латвию потому, что хотят учиться, зарабатывать, и посмотреть на красоты мира. — говорится на сайте baltnews.ee

Вдобавок экс-глава призвал живущих в Латвии гордиться тем, что все вместе сделали для своей страны. «Я горд за эту страну и то, что сделал её народ за прошедшие двадцать шесть лет. Не только восстановил страну, но и вывел Латвию в число самых развитых государств мира. Конечно, можно было сделать лучше. Но стратегических ошибок не было. Я часто перечисляю важные стратегические решения — стратегических ошибок не было!»

Забавно, что Затлерс как будто специально не замечает очевидных вещей. Казалось бы, экономических проблем у Латвии целая гора, но люди-то не из-за этого эмигрируют! Им, видите ли, интересно на мир посмотреть, выучиться, денег заработать, и т.д. Интересно, почему г-н экс-президент не сделал акцент на том, что сам же ответил на свой вопрос?

Логично же, что если люди уезжают, значит им негде учиться, работать (ровно как и смотреть, собственно говоря). Определенно, не совсем нормально, когда количество населения сокращается за двадцать пять лет с 2,7 до менее 2 миллионов. Впрочем, так говорят лишь официальные данные. В неофициальных источниках есть мнение, что в стране осталось около 1,7−16 млн. человек.

Характеризуется данная ситуация лишь тем, что политические латвийские политики либо ослепли, либо они просто потеряли рассудок. Так не замечать очевидных вещей ещё нужно уметь. Ну и «гордиться» тут, конечно же, нечем.

Источник фото: gorod.lv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...