logo logo_cup
up
c762bd8s-960
c762bd8s-960

Тотальный апгрейд: «КамАЗ» продолжает модернизацию своих грузовиков

07 мая 2017 19:42

В декабре 2016 года компания «КамАЗ» заявила о начале работ над тотальной модернизацией своих грузовиков. Недавно стали известны новые подробности о сборке кабин, а также монтажа оборудования для выпуска нового уникального мотора.

Сам проект мотора называется «Тибет». Известный среди автолюбителей «тяжеловесов» двигатель Р6 нельзя установить на имеющиеся кабины и рамы, поэтому два производства напрямую зависят друг друга. Соответственно оба они должны быть открыты единовременно.

Предполагается, что новейшие кабины должны будут набрать большую популярность в том числе и на зарубежном рынке. Именно поэтому они будут выпускаться с акцентом на экспорт. Это значительно расширит рынок сбыта.

Ранее в СМИ сообщалось, что монтаж необходимого оборудования для создания новой кабины начнётся в сентябре этого года. Старые кабины продолжат выпускаться на заводах для того, чтобы впредь обеспечивать сельскохозяйственные предприятия в РФ.

0_9d7a9_8d01e9b8_xxl-jpeg

Что касается новых кабин: они очень сильно отличаются не только внешне, но и по внутреннему содержанию. Над некоторым количеством деталей работают германские эксперты (в их числе борта и лицевые панели).

В целом, производство полного цикла на «КамАЗе» будет в разы проще  благодаря продуманной и правильной логистике. Однако в этом деле логистика — далеко не самая главная составляющая. Много внимания требуется уделить именно окраске кабин. К примеру, покрасить тот же габаритный каркас какое-то время было просто невозможно, так как новая кабина очень высока, и не помещалась в катафорезную ванну.

Сейчас эта проблема почти решена, и на заводе с полной уверенностью ждут окончания процесса создания необходимой аппаратуры. После её появления гарантировано будет запущено полноценное производство.

Источник фото: dervishv.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...