logo
up
Гончар
Гончар

Михаил Гончар: США готовят новую революцию

07 мая 2017 14:50

В связи с последним падением цен на нефть, а также попытками некоторыми странами ОПЕК её поднять, Штаты разработали новую «стратегию», цель которой — не допустить подъема стоимости «черного золота».

Прошло всего каких-то полтора десятилетия. Фоном, долгосрочным фактором, который определяет поведение цен, как раз и является политика Вашингтона по увеличению независимости Штатов от импорта нефти», – сообщил «Обозревателю» энергоэксперт и президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

Также, по мнению эксперта, Штаты сейчас будут делать всё возможное для того, чтобы ещё больше снизить свою экономическую зависимость от нефти. Предполагается, что в качестве противовеса такой политике сильнее всего начнут выступать САА и Россия.

Впрочем, пункт разработки новейшей энергетической структуры был прописан в программе администрации Трампа, а значит, отказываться от затеянного Штаты не будут.

Сложно сказать, что попытка организовать новую экономическую революцию является хорошая идеей. Если Америка хочет ещё ниже обвалить цены на нефть, и насолить при этом России, то тут вариант скорее проигрышный, ибо Москва уже пару лет как избавилась от «нефтяной иглы». Однако помимо РФ есть ещё и другие страны, чья экономика чуть ли не напрямую зависит от стоимости нефти (СА, Венесуэла, например).

По всей видимости, в погоне за «собственным счастьем», Вашингтон очередной раз решил проигнорировать мировой порядок, и навязать свои условия. Причем его совершенно не волнует, хотят ли неразвитые страны такого сюжетного поворота, или нет.

Источник фото: tehnorussia.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...