logo logo_cup
up
литовский завод удобрений, lifosa, завод lifosa
литовский завод удобрений, lifosa, завод lifosa

Экономическая катастрофа Литвы: завод Lifosa на грани банкротства

06 мая 2017 20:01

Литовцы и так не располагают необходимым для роста экономики страны производством. А тут еще и их завод фосфорных удобрений на грани закрытия.

Судя по всему, российский концерн «Еврохим» скоро прекратит контролировать Lifosa. Все дело в том, что цены на фосфат диаммония, который производят литовцы, очень сильно упали вместе с популярность этого вида удобрений. Поэтому, прибыль завода с каждым годом только уменьшается.

К примеру, в прошлом году выручка была меньше, чем в 2015 на 11%, в цифрах это около 60 миллионов евро – достаточнро внушительная сумма.

Многие жалуются на рост цен, который идет в России на ряд продуктов, мол, инфляция сжирает потребительскую корзину. Но главная проблема притаилась в дефляции, когда цены снижаются, и производитель больше не получает прибыль.

В целом, выручка этого завода сократилась в 10 раз, а немногочисленная прибыль пошла акционеру и на стройку нового цеха. Получается, страна ничего не получила. А для Литвы, пребывающей в перманентном состоянии экономического кризиса, эта ситуация – настоящая катастрофа.

Фото: AB „Lifosa“

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...