logo
up
onishchenko
onishchenko

Геннадий Онищенко предложил «протрезветь» российскому алкогольному бизнесу

06 мая 2017 18:55

В преддверии 9 мая многие регионы России ввели ограничение на торговлю алкогольными напитками в День Победы. Федеральное агентство новостей поинтересовалось у депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, что он думает по этому поводу.

Геннадий Григорьевич поддержал данную инициативу, назвав регионы, присоединившиеся к запрету на продажу алкоголя 9 мая, политически зрелыми.

«Напомню, что мы недавно обсуждали вопрос о том, нужно ли или не нужно принимать закон о запрете энергетических и алкогольных напитков. Но мы тогда забыли о том, что во многих субъектах уже давно это запретили. И слава богу!  Возвращаясь к вопросу о запрете на 9 мая продажи алкоголя в торговых сетях, я горячо поддерживаю это решение властей этих регионов. При этом сожалею о том, что только 24 субъекта приняли решение. И я, конечно же, возмущен тем, что целый ряд уважаемых СМИ, комментируя этот вопрос, почему-то не обратились за комментарием к тем людям, которые заботятся о здоровье нации. Наоборот, они обратились за комментарием к алкогольному бизнесу. Как же он, «бедненький», целый день не поторгует этим ядом для населения Российской Федерации? Как же он переживет это? Поэтому, конечно, подобного рода вещи очень важны. И вот комментарии в защиту этого бизнеса, которые я читаю, на фоне святого праздника звучат очень цинично», — считает депутат.

Онищенко возмущен поведением некоторых СМИ, которые намекнули россиянам запастись горячительными напитками загодя. Нельзя с ним не согласиться — ведь день Победы фактически сакральный праздник, который надо встречать с трезвой головой и чистым сердцем, как бы патетично это не звучало. А по поводу предпринимателей, которые занимаются алкогольным бизнесом, депутат высказался жестко и потребовал от них самостоятельности в этом вопросе.

«Все это очень плохо. Я думаю, что нашему алкогольному бизнесу пора уже трезветь с точки зрения ответственности за здоровье нашего населения. И, может быть, даже не хорохориться и говорить, что, мол, они ничего не потеряют. Считаю, что решение субъектов правильное, выверенное. Оно отвечает тем задачам, которое ставит президент в части сохранения здоровья россиян. Поэтому я бы призвал алкогольный бизнес для реабилитации общества самим принимать такие решения и ограничивать продажу алкоголя, особенно в праздничные дни. В целом поддерживаю эту инициативу. Очень надеюсь, что к следующим праздникам запрет на продажу алкоголя станет нормой нашей жизни. Потому что мы понимаем, что в эти дни, конечно же, даже те, кто не хочет пить, к сожалению, иногда поддаются влиянию агрессивного сообщества, которое без алкоголя не может. Такие люди испытывают дискомфорт, когда кто-то рядом не пьет. Сейчас этого становится меньше, но надо, чтобы это было полностью искоренено из нашей жизни. На мой взгляд, хорошая, добрая, здравая и разумная инициатива должна быть поддержана и продолжена», — резюмировал Геннадий Онищенко.    

Нельзя не согласиться с Геннадием Григорьевичем. К тому же, Россия сегодня значительно преуспела в снижении статистики потребления алкоголя на душу населения. Особенно, это коснулось ряда слабоалкогольных напитков: пиво, игристое вино, некоторые коктейли. Это говорит о том, что население страны ратует за здоровый образ жизни. Поэтому инициативе о запрете торговли выпивкой 9 мая быть!

Фото: https://ptzgovorit.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...