logo
up
9may_12_20130415_1303312072
9may_12_20130415_1303312072

Аваков: Известно о подготовке провокаций в Киеве

06 мая 2017 16:52

Правоохранители знают имена и задумки организаторов.

Подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии не потерпят антиукраинскую символику и заявления во время празднования Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая. Все попытки провокаций будут пресекаться. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков.

«Впереди 9 мая. Как обычно в последнее время, различные политические силы попытаются использовать этот день для того, что бы напомнить о себе любым образом. Апологеты русского мира в Украине, через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей акцию «бессмертный полк». Не ради воевавших во Второй мировой войне, не ради исторической памяти – ради возможности спровоцировать на фоне продолжающейся агрессии России внутренние конфликты в украинском обществе», – написал он на своей странице в Facebook.

«Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь – это право каждого гражданина Украины. Но создавать предпосылки для внутренней дестабилизации через провокационные символы и действия МВД не допустит», – добавил министр.

По его словам все сказанное в полной мере относится «к правым, левым, радикалам и прячущимся за их спинами – Левочкину, Вилкулу и прочим симоненкам».

Такие заявления Авакова уже никого не удивляют, ведь он — верный пес на службе у своего царя Петра Порошенко. И если в стране будет выгодно говорить про российскую агрессию, Аваков будет про неё говорить, писать, петь, писать смс-рассылку.

В любом случае, все же есть еще ответственные и чтущие память погибших в Великой Отечественной войне украинцы, которые выйдут в Бессмертном полку, возложат цветы на братские могилы и споют, хоть тихонько, хоть про себя «День Победы».

Источник

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...