logo
up
Россия сегодня, Владимир Путин, Путин олимпиада, олимпиада 2028, олимпиада сочи, Путин в Сочи
Россия сегодня, Владимир Путин, Путин олимпиада, олимпиада 2028, олимпиада сочи, Путин в Сочи

Путин заявил, что летняя Олимпиада 2028 может пройти в одном из городов РФ

06 мая 2017 09:52

Владимир Путин уверенно заявил, что Россия сегодня – это настоящая спортивная держава. Поэтому, проведение Олимпийских игр в 2028 по плечу сразу нескольким городам страны.

Историк олимпийского движения Дэвид Миллер взял у Владимира Путина интервью об Олимпиаде и российском спорте в целом. Президент рассказал о состоянии этой отрасли в нашей стране.

Естественно, не обошлось и без провокационных вопросов о политизированности спорта, но Владимир Путин прямо сказал, что российские атлеты всегда показывали лучшие результаты, вне зависимости от обстановки в мире. Также он предложил не смешивать спорт с политикой, ведь тогда «творится несправедливость, как в случае с российскими паралимпийцами, которым запретили участвовать в международных соревнованиях, хотя у них на это было право, как и у всех остальных».

А по поводу грядущей летней Олимпиады в 2028 году Владимир Путин предложил рассматривать всю Россию в целом, ведь в нашей стране есть масса городов, которые «потенциально могли бы принять летнюю Олимпиаду». Например, Москва, Санкт-Петербург, Казань.

Фото: ТАСС

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...