logo logo_cup
up
hruchevki
hruchevki

Онищенко разоблачил планы оппозиции нажиться на реновации хрущёвок

05 мая 2017 17:41

Геннадий Онищенко раскрыл истинные планы оппозиции в отношение ситуации с жителями хрущевок в Кузьминках, Лефортово, Нижегородском и Южно-Портовом районе, где местные жители пытаются добиться от властей выполнения своих обещаний по переселению их в ЮВ округ Москвы, об этом сообщила «Экономика Сегодня».

Геннадий Онищенко рассказал о полном провале оппозиционных планов «погреть руки» на реновации пятиэтажек в Москве. Такое мнение выразил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Неоднократно присутствовав на публичных мероприятиях, я видел: подавляющее большинство жителей пятиэтажек поддерживают расселение хрущевок и готово к переезду. Процент несогласных – в пределах статистической погрешности и весьма незначителен. По сути, это лишь несколько категорий людей, одна из которых – одинокие пенсионеры, которым имеющейся площади вполне достаточно, а переезд представляется лишь головной болью.

Другая каста – собственники квартир на первых этажах пятиэтажек, превративших это жилье в аптеки и магазины. Сами они давно живут в более комфортных квартирах или вовсе в особняках, но терять доход им не хочется – предоставленные взамен нежилые помещения вряд ли станут столь прибыльными. Но самый яркий пласт противников реновации – силы, использующие этот вопрос, чтобы заработать политические очки или деньги. Ничего общего с защитой интересов населения их «работа» не имеет, они перевели вопрос пятиэтажек в плоскость пиар-технологий», — отмечает парламентарий Онищенко.

На днях жители этих районов вышли на собрания с вопросом, почему их вычеркнули из изначального плана по переселению.

Интересен тот факт, что именно с реновационных районов Москвы в Мосгордуму избирался лидер думской фракции КПРФ Андрей Клычков, который громче всех сообщал об ужасных последствиях этой программы. Не обойдем вниманием и другого коммуниста, который активно проводил здесь свою работу, а именно Валерий Рашкин (сторонник Навального).

Оба этих героя призвали всех жителей данных районов не только широко обсуждать данную программу, но и всячески от неё отказываться.

«Они приложили немалые силы, чтобы заставить москвичей широко обсуждать реновацию и заронили сомнения в программе. Видя это, московские власти решили с программой не спешить и сократили районы ее реализации. Из «сносного» списка исчезли целые кварталы все тех же хрущевок. Как результат – сегодняшние выступления на юго-востоке Москвы с требованием расселения».

Таким образом можно сделать вывод о том, что главные приоритеты все-таки определены для власти, и он от них и должна отталкиваться. Напомним, что первое чтение закон о реновации уже прошёл, а ко второму уже будут доработаны юридические формулировки и уточнены двусмысленные понятия.

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...