logo
up
403289
403289

Запад устал: Украина стала обузой

05 мая 2017 11:21

Запад устал, именно с таких слов можно начать описание процесса взаимоотношений Украины и её «новых друзей».

Большинство глав государств западного мира, в частности США, не то чтобы устали, а, откровенно говоря, уже в бешенстве от нескончаемых переговоров в Минске, а также процессов, связанных с конфликтом на Украине.

Уже ни для кого не секрет, что лидеры западных стран старательно пытаются избегать своих визитов в Украину столь же тщательно, как и личных контактов с Петром Порошенко.

Многие политические эксперты схожи во мнении по отношению к Украине, так ситуация стала настолько очевидной, что скрывать это уже нет никакого смысла. Власть Незалежной в какой-то степени стала для ЕС и США обузой, которую они взвалили на свои плечи.

Известно, что ранее прошедший форум по безопасности в Киеве прошёл без так горячо любимых в Украине политических деятелей. То есть европейские и американские друзья попросту кинули «жёвто-блакитных»?

Стоит отметить, что ситуация с «не посещением» знаковых для Киева мероприятий, посвященных западной интеграции, набирает оборот. Схожая ситуация была и на Ялтинском бизнес-форуме.

Таким образом, очевидно, что для ведущих политических и экономических деятелей ЕС и США, равно как и компетентных профильных экспертов, перестало быть привычкой приезжать в Киев и выслушивать жалобы, связанные с «российской агрессией» и очередным выпрашиванием денежных средств.

Из друзей у Петра Порошенко остались лишь лидеры и без него обедневших Прибалтийских государств.

Источник ПолитПазл

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...