logo logo_cup
up
Госдеп Украина
Госдеп Украина

Госдеп раскрыл условие, при котором Штаты начнут работать с РФ по Украине

03 мая 2017 21:54

Отношения России и США находятся в достаточно непростом положении. Эта проблема касается в том числе и Украины по весьма очевидным причинам.

Впереди еще много работы в отношениях США с Россией, отметил секретарь американского Государственного департамента Рекс Тиллерсон. Он допускает, что совместная работа Штатов и России по вопросу урегулирования конфликта на Украине возможно только при условии создания «определенного уровня доверия между странами».

«Возобновление сотрудничества с РФ — одно из приоритетных направлений Госдепа. Если мы сможем восстановить определенный уровень доверия, у нас есть длинный перечень вопросов для сотрудничества — от договоров о вооружениях, которые мы имеем относительно наших соглашений по ядерным вооружениям… очевидно, перехода в отношении Украины и Крыма, и других регионов, в отношении которых Россия не особенно конструктивна сегодня. Именно поэтому мы надеемся, что сможем начать выстраивать путь, где мы научимся сотрудничать друг с другом. Я не знаю, сможем мы это или нет. Мы намерены это выяснить»

Крайне досадно наблюдать очередной «выхлоп» политики двойных стандартов, что так широко распространены в США. По сути, Вашингтон снова бравирует одними и теми же тезисами. Они ведь хорошо понимают, что РФ не отдаст Крым Украине по определенным общеизвестным мотивам, однако это не мешает им постоянно пытаться навязывать Москве свои условия «сделки», которая никому, кроме Америки, не выгодна.

Позиции России во всех вопросах по-прежнему остаются твердыми и надежными. Штаты не в праве навязывать ей свои геополитические амбиции, нарушая при этом права людей (в частности населения того же Крыма). Так было, есть, и будет.

Источник фото: 112.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...