logo
up
Гиперзвуковой самолет
Гиперзвуковой самолет

В ОАК рассказали, каким будет первый пассажирский гиперзвуковой самолёт

03 мая 2017 21:19

Авиация в России стремительно развивается, и это реальный факт. Наука уже почти дошла до того, чтобы создать настоящий пассажирский гиперзвуковой самолет. 

Сегодня в стране есть все необходимые условия для создания первого в мире пассажирского гиперзвукового самолёта. С соответствующим заявлением на пресс-конференции в российской столице выступил директор новосибирского Института теоретической и прикладной механики имени Христиановича академик Василий Фомин.

Уже сегодня готовы все необходимые научные выкладки. Дело осталось только за производителями, цитирует учёного портал «Утро.ру»

— Решили сделать небольшой, так называемый административный, самолёт на 20–25 человек. Научные вопросы здесь решены. Что касается сроков — это вопросы к промышленности, — добавил Василий Фомин.

Сейчас известно, что отечественным ученым удалось найти решение главной проблемы гиперзвуковой авиации — определить способ преодоления звукового барьера. Единственное но — ограничение по вместительности борта (не более 25 человек). Напомним, над разработками работает Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК).

Источник фото: uacrussia.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...