logo logo_cup
up

Стало известно, какие двигатели покажет Россия на HeliRussia 2017

03 мая 2017 19:17

Двигателестроение – одна из самых комплексных сфер в вертолетной индустрии в России. Потенциал строительства современных вертолетных двигателей просто огромен, однако он имеется далеко не у каждой страны.

В рамках 10-й юбилейной Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2017 будут широко представлены вертолетные двигатели, их системы и программы поддержки, которые продемонстрируют достижения российской, а также мировой индустрии.

Российская компания-гигант ОДК, объединяющая заводы и конструкторские бюро с богатыми опытом и историей, покажет вертолетные движки на своем внушительном стенде. Посетители выставки ознакомятся с турбовальным двигателем «Климов» ТВ-117В, сертифицированный ещё в 2015 году, а также системой автоматического регулирования БАРК-6В для двигателей моделей ТВ7-117В/ВМ/ВК. Напомним, сертификация ТВ-117В является успешным примером реализации программы импортозамещение в России.

На стенде компании ВКМС можно будет заметить турбовальный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В, а также вспомогательную силовую установку АИ-9В-1. Эти образцы созданы для установки на вертолеты серии Ми-8/17.

Зарубежные двигатели на выставке будут представлять Rolls-Royce моделей M250 и RR300, которые покажет официальный поставщик — компания Aeromaritime Mediterranean из Республики Мальта.  С программой сертифицированной поддержки этих двигателей, а также прочих зарубежных моделей, будет знакомить британская компания  H+S Aviation, которая работает на российском рынке с 2001 года.

Помимо компаний, давно зарекомендовавших себя на рынке, HeliRussia ежегодно демонстрирует новые и молодые проекты. Так в области авиационных двигателей в этом году станет компания «Двигатели для авиации», впервые представившая макет своего нового двигателя для малой авиации ДДА-120.

Источник фото: helirussia.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...