logo
up
Веллер скандал
Веллер скандал

Михаил Веллер устроил новый скандал в прямом эфире

03 мая 2017 19:16

Очевидно не успев отойти от шока после эфира в одной из передач на Эхе, Михаил Веллер уже успел «нашуметь» на другом радио.

Сегодня, 3 апреля, в эфире «Говорит Москва» на вопрос журналиста о том, собирается ли Веллер приносить извинения его коллеге Ольге Бычковой, Михаил Веллер сказал, что нужно сохранять чувство самоуважения, после чего резко покинул студию.

«Все мы в этом мире присутствуем временно. Желаю вам говорить правду и сохранять чувство самоуважения. Всего доброго всем». — на этой фразе эфир оборвался. Однако остались ещё кое-какие детали, так или иначе связанные с мнением политолога о конфликте с Бычковой и другой радиостанции в частности.

Согласно мнению философа, произошедшее в эфире «Эха» не стоит выеденного яйца.

«Вы об этом отзываетесь, как о каком-то событии, которое нельзя называть. Я отношусь к этому с огромной печалью. Сама по себе эта мелкая история не стоит выеденного яйца. А вот на соображения разнообразные наводит, потому что любое действо, выглядящее скандалом, на самом деле только верхушка айсберга».

Также Веллер добавил, что его намеренно довели до неадекватного состояния.

«Существует то, что я называю лакейским хамством. Этим владели многие советские официантки в старые времена. Когда ведущая начинает изводить клиента тем, что «нет, это не так, нет, вы сделали не это, нет, этого у нас нет» — у профессиональных журналистов это называется вывести на эмоцию. Умелый журналист практически любого клиента в течение пяти минут может вывести на эмоцию. Если ты выводишь человека на эмоцию, доводишь его до нервного срыва, то он находится в состоянии нервного срыва, неадекватного состояния, до которого ты его довёл, и к нему не применимы мерки человека, который совершает рационально осмысленные поступки».

Он рассказал, что в «спокойном состоянии» ничего подобного никогда не делал.

«У вас может быть самый добрый ласковый домашний хороший кот, вы его любите, поэтому вы его не отдали кастрировать. И вы его пару раз в году выпускаете бегать на улицу искать кошек, где он, естественно, дерётся с другими котами. И вы слышите дикие вопли, выходите с целью оттащить своего кота. И, вот, вы оттаскиваете своего кота, и кот всовывает клыки вам в руку, раздирает её когтями задних лап. Кот в гону, он сейчас в неадекватном состоянии. Когда он придёт в себя, он будет вас облизывать и всё прочее».

Напоследок Михаил напомнил, что в УКРФ есть статья «Доведение до самоубийства». Что именно он имел ввиду, не совсем понятно.

«Но можно довести только на полпути до самоубийства, до депрессии. Точно так же можно довести до нервного приступа. Масса мужей знают, что жёны довели их до инфаркта. Посмотрите на эти реплики, посмотрите на эту милую бойцовую радостную улыбку ведущей – это улыбка советской официантки, перед которой беснуется клиент, а она говорит администратору: «Вы видите, это же истерик, я ему ничего плохого не сказала». Есть такая техника, вот это и произошло. Подлость в том, что это было абсолютно неожиданно».

Ну а закончил Веллер объяснением того, почему именно он ушёл с передачи «Эха Москвы»

«Я ушел достаточно быстро, чтобы никому не нанести никаких увечий».

Источник фото: ura.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...