logo
up
Украинская ДРГ
Украинская ДРГ

Под ЛНР ликвидировали украинскую ДРГ

03 мая 2017 15:36

Вчера, 2 мая, близ Светлодарской Дуги при попытке проникнуть на территорию ЛНР в направлении Дебальцево была замечена и ликвидирована одна из украинских ДРГ.

На данный момент известно, что погибло три солдата ВСУ. Один из группы (всего 4 человека) получил ранение и сумел уйти. Рядом с телами убитых было обнаружено много тратила, детонаторы, а также прочие инженерно-саперные инструменты, которые говорят о том, что ДРГ планировала совершить террористический акт на территории ЛНР.

Примечательным стало отсутствие каких-либо опознавательных знаков на экипировке украинских боевиков. Не менее интересен и тот факт, что в «АТО» так и не заявили о наличии погибших в личном составе. Очередное сокрытие потерь ВСУ здесь явно налицо.

Правоохранительными органами ЛНР также была произведена специальная экспертиза, в ходе которой выяснили, что данные лица могут быть причастны к подрыву автомобиля миссии ОБСЕ 23 апреля в районе Пришиба. С аналогичным заявлением сегодня выступил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

На самом деле, не исключено, что украинское командование, дабы не портить статистику, могло очень легко записать членов ликвидированной ДРГ в число пропавших без вести или дезертиров.

Напомним, по заявлению одного из представителей ВСУ Ярослава Чепурного, за 2 мая безвозвратных потерь среди украинских военнослужащих якобы не было.

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...