logo
up
Рар
Рар

Александр Рар: Меркель обязана «надавить» на Порошенко

03 мая 2017 10:22

Вроде бы встреча канцлера ФРГ и Путина подошла к концу, а вопросов осталось по-прежнему много. Например, почему Меркель не стала требовать от Порошенко достаточно очевидных вещей?

Немецкий политолог Александр Рар считает, что именно германская сторона должна была оказать давление на президента Украины Петра Порошенко, так как именно в его руках все необходимые инструменты для урегулирования украинского кризиса. Предоставление автономии для ЛДНР — необходимая для этого составляющая.

По мнению политолога, канцлер Германии оказалась «оказалась зажата в тисках». Причина тому — опасение за собственную политическую репутацию (особенно в преддверии выборов). Впрочем, и глупому понятно, что реализация Минских соглашений невозможна без вмешательства Германии (один из членов «Нормандской четверки»). Меркель действительно могла бы «повлиять» на Порошенко, дабы тот сменил политические вектора с военного на дипломатический.

И тем не менее, ничего подобного до сих пор не произошло. Киев продолжает безнаказанно терроризировать Донбасс, а европейские политиканы сидят, сложа руки, и что-то там говорят про невозможность мирного разрешения конфликта на юго-востоке Украины без «Минска-2».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...