logo
up
сахалинские фермеры, сахалин, саха якутия, фермеры сахалина
сахалинские фермеры, сахалин, саха якутия, фермеры сахалина

Холмские фермеры признались: «Государство нам помогает и очень заботится о сельском хозяйстве»

02 мая 2017 14:06

Сахалинское лето быстротечное и обманчивое. Поэтому фермерам этого региона приходится трудиться больше и упорнее. Но как рассказали старожилы края, Россия очень помогает для того, чтобы хозяйство велось без проблем.

Семья Сапроновых из Чапланово давно управляет фермой, которая славится на весь округ своей молочной продукцией. Холмский молочный завод получает 20% сырья именно от этих трудолюбивых крестьян.

Помог развить хозяйство фермерам счастливый случай – они выиграли грант от государства, а также получили значительную поддержку от региональных властей. Именно это и поставило на ноги то, что у них есть сейчас. Субсидии на корма, технику и многое другое позволило им увеличить поголовье скота из дойных коров с техником осеменителем.

У Сапроновых настоящий фермерских арсенал из 5 тракторов, 2 грузовиков и парк кормозаготовительного оборудования. А изюминка хозяйства – звучащая в коровниках музыка, которая способствует росту надоя. Глава семьи рассказал, что коровы очень любят классическую музыку.

Владимир и Ирина Сапроновы признались, что забота и внимание власти очень ощущается, причем, не на словах, а на деле. Распространяется это не только на их хозяйство, а на всех сельхозпроизводителей в округе. Поэтому, ожидается рост рынка отечественных продуктов.

Фото: Saha Yakutia

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...