logo logo_cup
up
пенька из конопли, производство пеньки, конопляное волокно, коноплеводство
пенька из конопли, производство пеньки, конопляное волокно, коноплеводство

Российские ученые обсуждают возрождение конопли. Разрешит ли правительство?

02 мая 2017 10:31

На отраслевом совещании «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» ученые лоббировали идею о том, чтобы применять коноплю в обычной жизни. Правительство приступило к рассмотрению этого предложения.

Почему ученых так захватила эта идея? Исторически, пенька из конопли была очень популярна на Руси: морские канаты, тюфяки, половики, веревки, продукция отправлялась в Европу. Также масло из конопли употреблялось в еду. В СССР посевы конопли были более 670 тыс. га. Знаменитый фонтан на ВДНХ был опоясан растением конопли.

На данный момент Россия не занимается производством натурального волокна из конопли, а ведь такая ткань дороже, чем хлопок, а спрос на него растет ежегодно.

К слову, для производства используются семена специальной безнаркотической конопли, что позволит уберечь посевные поля от набегов наркозависимых товарищей.

Потенциал нашей страны в развитии коноплеводства задействован не полностью, для этого надо решить некоторые организационные моменты. Правительство пока не приступило к ним, поэтому возрождение конопли остается только в перспектике. Но в целом динамика положительная.

Фото: http://zakustom.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...