logo
up

Новый закон об обязательном йодировании пищевой соли появится к 2019 году

29 Апр 2017 16:26

Здоровье, как известно, нужно беречь в обязательном порядке. Именно поэтому действующим правительством реализовывается новая Стратегия повышения качества пищевой продукции.

Так, согласно новому представленному документу, проект федерального закона по йодированию пищевой поваренной соли в целях профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода, должен быть подготовлен уже к декабрю 2019 года. Ответственными органами за реализацию проекта названы Минздрав, Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития, Роспотребнадзор и ФАНО России.

Вообще не даром говорят, что соль в большинстве своих видов не является однозначно полезным продуктом. Однако процесс йодирования для того и существует, чтобы минимизировать любые риски для здоровья человека, и более того, извлекать из самого продукта определенную пользу.

Источник фото: xcook.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...