logo
up
Пушков
Пушков

Пушков раскрыл главную суть вступления Черногории в НАТО

29 Апр 2017 10:10

В минувшую пятницу парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО. Это чревато большими проблемами, которые дадут о себе знать уже в ближайшее время.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, с военной агрессией Североатлантического альянса это решение никак не связано. Однако населению Черногории решение парламента аукнется понижением ВВП приблизительно на 2%.

Не менее интересен и тот факт, что президент Черногории Филип Вуянович считает вступление в НАТО «гарантией вечного существования страны». Крайне сомнительное утверждение, учитывая резкое падение авторитета альянса на земном шаре в последние три года.

Пушков также очень правильно охарактеризовал данный тезис Вуяновича: «А кто стране угрожает? И он серьезно считает, что НАТО это навеки?!»

На самом деле, с этим сложно спорить. Влияние НАТО уже не такое, как прежде, и сейчас ему уже ничего не остаётся, кроме как пытаться расшириться. Даже за счёт таких не сильно развитых стран, как Черногория. Очень глупо рассчитывать на какие-то гарантии от членства в Альянсе.

Источник фото: aif.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...