logo
up
курды, курдские племена
курды, курдские племена

Курды потребовали у западной коалиции ввести бесполетную зону на севере Сирии

28 Апр 2017 12:58

Курдские племена, которые сражаются с боевиками Исламского государства на севере Сирии, выдвинули западной коалиции определенные требования. Они относятся к турецким ВВС, которые осуществляют бомбардировки террористов.

Так как основной целью всех, кто сейчас воюет с джихадистами в Сирии, является зачистка Ракки, «столицы» ИГИЛ*, все силы направлены туда. Но курды, которые помогают Асаду выбить полчища боевиков из страны, испытывают трудности в выполнении этих военных задач. Ведь турецкая авиация совершает бомбардировки региона под эгидой борьбы с исламистами. Но порой, случается так, что турки наносят удары и по курдам.

В следствие чего, курдские племена выдвинули западной коалиции, включая Эрдогана, ультиматум о создании в Сирии бесполетной зоны, которая позволит им вести более интенсивную борьбу с боевиками ИГИЛ, не попадая под удары турецкой авиации. В противном случае, курды просто покинут свои позиции и не будут помогать в освобождении страны.

Курды уже приостановили наступление на Ракку. Об этом сообщалось в YPG, которая представляет собой ударную силу при сотрудничестве с коалицией «Сирийские демократические силы».

Предложение курдов получило массовую поддержку среди населения, социальные сети наполнились фотографиями людей с транспарантами.

snimok4

Идея о бесполетной зоне, несомненно, принесет пользу курдским племенам. Но можно посмотреть на это с другой стороны: если коалиция, включая Турцию, согласится на эту меру, она повлечет за собой определенные последствия.

У боевиков ИГИЛ будут развязаны руки, ведь небо над ними будет свободно, поэтому возможна угроза того, что группировка сможет окрепнуть. Но сейчас она обескровлена, благодаря совместным усилиям всех, кто борется за свободу Сирии от терроризма. Поэтому, надо удерживать отвоеванные позиции.

Возможно, ультиматум курдов можно будет осуществить, когда Ракка освободится полностью, а под контролем боевиков практически не останется населенных пунктов. Поэтому создание бесполетной зоны – это не самая лучшая мера в нынешней ситуации в Сирии.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Фото: https://news-front.info

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...