logo
up
солнечные модули, сша, торговая война сша, сша китай, солнечная батарея, солнечная энергетика
солнечные модули, сша, торговая война сша, сша китай, солнечная батарея, солнечная энергетика

Америка развязывает торговую войну со всем миром: в деле замешана солнечная энергетика

28 Апр 2017 09:48

Неймется американцам на Ближнем Востоке, решили залезть в мировую экономику. Причем, на этот раз в такую непопулярную отрасль, как производство солнечных модулей.

Оказывается, американский производитель этого вида энергетики компания Suniva подало прошение об установке минимальной цены на модули в размере 40 центов за ватт. Казалось бы, цифры более чем адекватные. Но здесь появляется интересный момент.

Например, индийские солнечные модули стоят 30 центов за ватт, китайские 35 центов за ватт. Естественно, американцам крайне невыгодно, чтобы их рынок заполонили дешевые китайские аналоги. Вот они и пошли на это ультимативное прошение, а по факту это объявление торговой войны. Мол, мы тут монополисты и все тут!

Такой ультиматум очень похож на манеру управления Трампом, судя по всему, свой бизнес нынешний президент США сколотил именно так.

К слову, в мире энергетики эту войну США с ценами на энергетику восприняли не очень хорошо, так как она повысит не только стоимость солнечных модулей, но и затраты, а также Америка станет самой дорогой страной в мире в ценах на солнечную энергетику.

Фото: http://dnepropetrovsk.all.biz

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...