logo
up
корабль затонул
корабль затонул

Корабль Черноморского флота столкнулся с турецким судном

27 Апр 2017 15:50

Судно «Лиман», предназначенное для исследований в море, принадлежащее Черноморскому флоту РФ, столкнулось с другим судном в акватории Черного моря. В результате столкновения «Лиман» получил пробоину.

По сообщению «ТАСС» 27 апреля в 11:53 (московское время) в юго-западном секторе Черного моря в 40 км северо-западнее Босфорского пролива исследовательское судно «Лиман» столкнулось с судном «Ашот-7», что стало причиной пробоины ниже ватерлинии с правой стороны борта.

По предварительной информации экипаж не пострадал. В район «морского инцидента» отправились корабли Черноморского флота. Дополнительно на место столкновения вылетела бригада спасателей на самолете Ан-26.

«ТАСС» сообщает, что Управление береговой охраны Турции оперативно отреагировало на произошедшее. Все российские моряки эвакуированы.

«К настоящему моменту все российские моряки, 78 человек, чье исследовательское судно столкнулось с грузовым судном в Черном море, спасены. Погибших и пропавших без вести нет», — подтвердили в турецком управлении береговой охраны.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...