logo
up

СБУ «уличила» украинские компании в шпионаже в пользу Кремля

26 Апр 2017 20:49

Сегодня благодаря СБУ стало известно, что целых 8 украинских компаний, оказывается, являлись «агентами Кремля».

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство восьми компаний на продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства. В прошлом году правоохранители в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, прекратили деятельность коммерческой структуры, которая незаконно реализовывала в Украине российское программное обеспечение (ПО). Во время досудебного следствия оперативники спецслужбы установили несколько фирм, обществ и компаний, руководство которых сознательно закупило нелегальное ПО. Во время обысков изъята компьютерная техника с установленными на них вышеупомянутыми шпионскими программами производства РФ, которые, согласно заключению экспертов, относятся к специальным техническим средствам негласного получения информации.», — говорится в сообщении.

СБУ заявляет, что начиная с 2014 года специальными и разведывательными органами РФ «активно используются компьютерные программы и специальные технические средства для негласного получения разведывательной информации».

По мнению СБУ, российские спецслужбы заинтересованы в получении доступа к информации объектов критической инфраструктуры, а также предприятий, имеющих важное оборонное значение.

«Подобное программное обеспечение устанавливается как на персональные компьютеры, так и на мобильные терминалы для доступа к электронной почте, мессенджерам и телефонным разговорам», — пугает спецслужба украинских пользователей.

Источник

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...