logo
up
Украина и Белоруссия
Украина и Белоруссия

Украина угрожает Белоруссии

26 Апр 2017 15:50

Спустя три года стало понятно, что вооруженный конфликт на Украине решить весьма не просто. Само собой, одной Украины война не коснулась. Страны по соседству также начали получать от этого большие убытки.

«Замороженный военный конфликт в соседнем государстве наносит серьезный удар нашей безопасности, особенно в экономической сфере. Инвесторы оценивают риски и не вкладываются в экономику республики. Закрываются традиционные для наших продуктов и услуг рынки соседних стран, разрушаются наработанные десятилетиями производственные цепочки, в том числе, между предприятиями ВПК» — заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

Белоруссия остерегается вполне оправданно. Современная Украина — это оплот политического бандитизма и радикального национализма. Война в Донбассе дала широкий простор для работы преступников всех мастей, начиная с мелких контрабандистов, торговцев оружием, и заканчивая наемными убийцами. Понятное дело, в этом хаосе спокойно не будет житься ни одной соседней стране.

Сейчас Киев эксплуатирует любых потенциальных солдат в своих личных целях. ВСУ никак не могут одержать победу над ополченцами, а значит им нужно постоянное подкрепление. Именно этого Минск опасается в том числе. Просто есть такие люди, которые не хотят ничего делать, кроме как воевать. Если таковые найдутся в Белоруссии, то понятное дело, отправятся воевать они на сторону Украины. А почему нет? В рядах украинской армии сейчас кого только не встретишь: молдаване, прибалты, поляки — все они ищут легкий заработок, и не зря. Как известно, Киев тратит на так называемую АТО просто неимоверные средства. Так что страх Белоруссии — вполне очевидная реакция на реально существующую угрозу.

Источник фото: zakrasnodar.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...