logo
up

Война в Сирии: итоги дня

25 Апр 2017 21:48

Ожесточенные бои между террористами и САА за Сирию идут полным ходом. Из последних новостей стало известно, как обстоят дела в провинции Аль-Хасака, а также Алеппо. 

Провинция Аль-Хасака

Согласно информации в СМИ, стало известно, что количество погибших после налета турецкой авиации на объекты курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) в районе горы Карачук на северо-востоке провинции Аль-Хасака составляет приблизительно 18 человек. Активисты сообщили, что среди погибших есть мирные жители.

Место атакованной точки посетили представители МК и «Демократических сил Сирии», костяк которых составляют бойцы YPG.  Известно, что по данным гражданских активных деятелей, в США знали о возможном налете, однако никто не предоставил своему основному союзнику в борьбе против ИГИЛ в Ракке какую-либо развединформацию. По мнению аналитиков,  данный резонанс может существенно осложнить отношения между коалицией и SDF.

Турецкое командование тем временем концентрирует крупные силы в приграничных районах, предположительно готовясь к наземному вторжению на подконтрольные курдам территории. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News.

Провинция Алеппо

В западную сторону от города Алеппо продолжаются бои между ССА и незаконными вооруженными формированиями, самое крупное из которых – «Организация освобождения Леванта». Удерживающие ряд районов в окрестностях столицы региона боевики обстреливают жилые кварталы города. Активисты в соцсетях сообщают, что несколько снарядов упали близ дворца правосудия в районе Аз-Захра, не причинив никакого вреда. Под огнем радикалов также оказался город Набль. Данных о пострадавших к настоящему моменту не поступало.

Сейчас известно, что командование Сирии готовит наступление на город Анадан, который является самым крупным оплотом террористов в регионе. Цель —  обезопасить Алеппо от атак радикальных исламистов.

Тем временем на севере региона возобновился конфликт между войсками Турции  и пользующейся их поддержкой  «ССА» с одной стороны и курдскими «Демократическими силами Сирии» с другой. По данным активистов, турецкая артиллерия обстреливает курдские позиции в городе Телль Рифаат и селении Айн Дакна. Никакой информации о пострадавших на данный момент не поступило.

Напомним, что причиной конфронтации между сторонами является давняя вражда между Анкарой и курдами. Ситуация заметно обострилась, после того как ВВС Турции нанесли удары по объектам «Отрядов народной самообороны» близ границы с Ираком.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: newstes.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...