logo
up

Прощай, метро: украинцы уже завтра могут лишиться подземки из-за долгов РФ

25 Апр 2017 20:08

В современной Украине стало модно отказываться от всего российского. Это касается абсолютно любой продукции. Однако своего производства у страны всё ещё нет, а значит зависимость от России останется надолго.

Если в случае со Сбербанком на Украине уже всё давно понятно, то с метро всё обстоит много иначе. Недавно «Киевский метрополитен» получил от российской компании «Укррослизинг» 100 новых вагонов. Проблема в том, что оплатить их полную стоимость метрополитен оказался не в состоянии, и теперь ситуация дошла до того, что Высший хозяйственный суд Украины постановил взыскать с «Киевского метрополитена» сумму в 75 млн долларов.

Удивительно, что основная сумма долга —  278 млн гривен. Из них 255 млн — это штрафы, а еще 1 млрд 191 млн гривен — коэффициент из-за дурных изменений в валютном курсе.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко требовал признать «Укррослизинг» «агентом Кремля». Однако за неимением должных подтверждений, как это часто бывает, Кличко, а заодно и вся киевская элита снова обломались. Вдобавок, 23 марта Киевсовет обращался в к украинскому правительству с просьбой ввести санкции против «Укррослизинга», дабы избежать выплаты долга российской компании.

Источник фото: rbc.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...