logo
up

Украинский борщ, как зеркало минимального семейного бюджета

25 Апр 2017 18:44

Вроде бы забавно, а вроде и плакать надо — борщевой набор овощей на Украине теперь стоит на порядок дороже. Жаль только, что ни зарплаты, ни пенсии, ни финансовые льготы совершенно не изменились.

Для справки, капуста в этой стране нынче стоит 6,65 гривны за килограмм, морковь 6,77 гривны, а лук 5,28 гривны. Все овощи ещё две недели назад стоили дешевле примерно в 2 раза. Также подорожание коснулось картофеля и свеклы.

«Вверх цены на рынке плодоовощной продукции толкает довольно непростая ситуация — к сокращению запасов продукции из-за сезонности в середине апреля добавились и неблагоприятные погодные условия, заметно усложнив логистику и сделав поставки овощей на рынки нестабильными»  — комментируют ситуацию аналитики.

Очередное подтверждение отсутствия какой-либо стабильности в украинской экономике налицо. Стоимость коммунальных услуг, жилья, автомобилей, съестной продукции — всё на Украине не только стоит дорого, но и продолжает уверенно расти в цене. Однако государство в процесс вмешиваться по-прежнему не собирается…

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...