logo
up
i
i

5 реальных вещей, которые доказали британские учёные

25 Апр 2017 15:42

 

Британские учёные однажды установили, что британские учёные самые умные. И это вовсе не газетная шутка, такое исследование проводилось на самом деле. Вот вам подборка самых интересных и абсурдных вещей, которыми занимались британские учёные.

 

Боулинг опасен для здоровья.

На это исследование ушло около двух лет и 250 тысяч фунтов стерлингов. Учёным удалось выяснить, что, играя в боулинг, дети или подростки могут начать бегать по дорожкам и в итоге застрять в механизме, который устанавливает кегли. Издание отмечает, что подобных случаев ранее зафиксировано не было, однако, по мнению ученых, есть высокая вероятность возникновения таких ситуаций. Кроме того, в отчете Управления по вопросам охраны здоровья, техники безопасности и охраны труда также отмечается, что взрослые люди подвергнутся столь же высокой опасности, если решат пройти по дорожке и сбить кеглю рукой.

 
Для успеха у мужчин женщина должна обнажать 40% поверхности тела.

Ученые университета английского города Лидс нашли ответ на вопрос, столетиями беспокоивший женщин и мужчин: где именно проходит граница между слишком скромной и слишком фривольной женской одеждой. Исследование основано на наблюдениях, сделанных четырьмя исследовательницами, скрытно наблюдавшими за посетительницами крупнейшего ночного клуба города с балкона, расположенного над танцплощадкой. Авторы исследования наблюдали, сколько мужчин подходят к девушкам с предложением потанцевать, разделив девушек по количеству надетой на них одежды. Согласно данным исследования, идеальной пропорцией обнаженной кожи к одежде является пропорция 40:60. При этом женщины, обнаженные слишком сильно пользовались меньшим успехом, чем женщины, одетые слишком скромно.

 
Домашние животные загрязняют планету больше, чем автомобили.

Британские ученые Бренда и Роберт Вейл опубликовали книгу под шокирующим названием “Время есть собаку?”. Эта фраза пришла к нам из тех времен, когда люди покоряли Антарктиду. В тех случаях, когда провиант заканчивался, путешественникам приходилось есть ездовых собак. Авторы обращаются к читателю с посланием: в момент, когда природные ресурсы истощаются, домашние животные становятся роскошью, которую, во имя блага планеты, мы не можем себе позволить. По подсчетам Вейлов, в среднем каждой собаке в год требуется 164 кг мяса и 95 кг зерновых. Чтобы произвести эти продукты, требуется 0,84 га площадей (1,1 га для немецкой овчарки).

По данным ученых, чтобы построить и проехать на SUV 10 тыс. км, необходима энергия в объеме 55,1 гигаджоуля. А один га земли может произвести в год энергию, равную 135 гигаджоулям. Иными словами, загрязняющее воздействие автомобиля на окружающую среду в два раза ниже, по сравнению с собакой. Подобные уравнения применяются и в отношении других домашних любимцев. Выясняется, что кот потребляет энергии (в пересчете на гектары — 0,15) столько, сколько большой фургон, пара хомяков с 0,28 га сравнима с плазменным телевизором, красная рыбка (0,00034 га) потребляет энергии, как два мобильных телефона.

 
Британские ученые поняли, для чего существуют бабушки.

Масштабное исследование в деревнях Японии, Эфиопии, Гамбии и Малави, городах Германии, Англии и Канады проводила антрополог Лесли Кнэпп вместе с коллегами из Университета Кембриджа. Статья об исследовании опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society. Собрав некоторые исторические данные и изучив особенности современной жизни, Лесли Кнэпп предложила X-хромосомную «гипотезу бабушек». Мета-анализ в ходе исследования показал, что бабушки, которые живут поблизости от своих внуков, влияют на уровень выживаемости внуков. Как утверждают антропологи, после репродуктивного возраста женщины имеют возможность лучше защищать свои гены, то есть, переданные по наследству части ДНК. Теряя возможность ухаживать за собственными детьми, женщина переключается на заботу о внуках. В то же время она передает накопленный опыт своим выросшим детям.

Женщина передает дочерям собственных сыновей около 31% своих генов. Сыновьям сыновей достается всего лишь 23% генов бабушки. Внуки по дочери (обоих полов) находятся примерно посередине — 25%. Если говорить об X-хромосоме, то сыновья сына вообще не имеют к бабушке никакого отношения (они получают свою X-хромосому от матери). Ближе всех к бабушке опять же дочери сына.

 
Миф о Санта-Клаусе обязан своим появлением галлюциногенным грибам.

Английские ученые считают, что миф о Санта-Клаусе, путешествующем на летающих оленях, обязан своим появлением галлюциногенным грибам, которыми любили побаловаться жители Лапландии Известно, что история о Санта-Клаусе родилась в Лапландии, на севере современной Финляндии. Там проживали лопари, которые, как выяснили ученые, довольно часто пили мочу оленей, которые питались мухоморами. В лабораторных условиях ученые получили из этих грибов сильнейшее галлюциногенное вещество. Немудрено, считают ученые, что лопарям мерещились летающие олени, которые затем превратились в легенду о добром Санта-Клаусе Ярко красное одеяние новогоднего персонажа ученые объясняют цветом галлюциногенного гриба. Красно-белая окраска мухомора, превратилась в воспаленном воображении людей в старика в красном кафтане с белой бородой.

Источник

 

 

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...