logo
up
w620h420
w620h420

Саперы ЛНР обнаружили мины, на которых подорвался автомобиль патруля ОБСЕ

24 Апр 2017 21:09

Благодаря активной и старательной работе саперов Народной милиции ЛНР, недалеко от места, где произошел взрыв автомобиля патруля ОБСЕ, были обнаружены две противотанковые мины и растяжка.

Как сообщает Луганский Информационный центр, сведения поступили от официального представителя оборонного ведомства Республики Андрея Марочко.

23 апреля вблизи села Пришиб Славяносербского района ЛНР автомобиль наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, который направлялся в село Сокольники, взорвался на противотанковой мине. К сожалению, не обошлось без жертв: один из представителей ОБСЕ погиб, двое были контужены и тяжело ранены.

w620h420-1

В Генпрокуратуре ЛНР сказали, что, предположительно, вина за этот теракт ложится на военнослужащих 8 полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ. Почему ВСУ? По той простой причине, что именно в районе села Пришиба уже несколько раз была замечена деятельность украинских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп).

Помимо вышесказанного, Марочко заявил, что удалось обнаружить место, откуда диверсанты вели наблюдение. В простонародье его еще называют «лежка».

w620h420

Обнаруженные саперами противотанковые мины ТМ-62 не разорвались, но при разминировании одна из них раскололась, а вторая образовала настоящую воронку, похожую на ту, которая получилась в результате смертельного взрыва 23 апреля.

В ЛНР сейчас повышенные меры безопасности, дополнительные наряды Народной Милиции патрулируют местность, чтобы не допустить повторной диверсии.

Фото: http://lug-info.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...