logo
up
царев, олег царев, сбу, лднр, донбасс, сбу
царев, олег царев, сбу, лднр, донбасс, сбу

Олег Царев рассказал о возможных диверсантах ВСУ на Донбассе

24 Апр 2017 17:30

Почему взорвался автомобиль мониторинговой миссии ОБСЕ? Кто стоит за этим? Почему это произошло накануне встречи в Минске, которая должна состоятся 25 апреля? На эти вопросы корреспонденту РИА ФАН ответил Олег Царев, экс-спикер парламента Новороссии.

По его мнению, главной причиной стала, конечно же, украинская провокация и попытка очернить ЛДНР в глазах участников Минских соглашений.  Возможно, в планах Незалежной даже была идея срыва самой встречи контактной группы.

Во-вторых, Царев напомнил о том, что у Порошенко был разговор с Рексом Тиллерсоном, в котором он успел пожаловаться на теракт в Донбассе и попытался пролоббировать идеи о вооруженных миротворцах на юго-востоке, а также о работе диверсионной группы.

Относительно ДРГ, Царев сказал: ««Уверен в том, что в ЛНР сработала ДРГ. Так всегда бывает: какой-то теракт или обострение ситуации устраивается накануне крупной международной встречи. Тут ведь еще какой момент. На Донбасс едут те сотрудники ОБСЕ, которые знают русский язык: среди них очень много людей, которые относятся хорошо к России, русским, у которых болит душа за то, что происходит на юго-востоке. Невозможно добровольно учить язык, если ты ненавидишь эту страну. Плюс очень много людей — потомки русских дворян, покинувших страну после революции. Они тоже проявляют симпатии к людям, живущим в Донбассе, и приехали туда, чтобы отдать дань большой родине, в которую когда-то входили и Россия, и Украина».

Как говорит экс-спикер парламента Новороссии, это большая утрата, когда в результате политических игр гибнут люди, у которых было желание «мира во всем мире», которые работали на благо общества.

По мнению Царева, на Донбассе действительно могла работать ДРГ, причем, предположительно, из 8 полка специальных сил ВСУ, которых готовят инструкторы западных стран. Ирония судьбы, но один из погибших был подданным Великобритании.

Олег Царев рассказал РИА ФАН о том, как много на Донбассе украинских шпионов, которых фактически обучает ЦРУ: «Донбасс весь пронизан украинскими спецслужбами: им активно помогают сотрудники ЦРУ. Они проводят учебу, натаскивают диверсантов, а лучших сотрудников СБУ и ГУР отправляют в США на особое обучение. У украинских спецслужб вырос уровень профессионализма. На Украину завезено много аппаратуры, проводятся еженедельные курсы подготовки. Сейчас ЦРУ выехало из здания СБУ на улице Владимирской, взяло отдельное помещение с большим конференц-залом. Аппаратура мало того, что прослушивает разговоры, так еще и оснащена интеллектуальной системой. Ведь невозможно отследить всю речь одновременно, а она позволяет производить правильный отбор для прослушки, выявлять круг контактов. Для служб ДНР и ЛНР это сложный вызов. С нашей стороны тоже проходит серьезная работа. Если первые теракты оставались практически нераскрытыми, то раскрываемость к последним сильно возросла», — добавляет Царев.

Все это было вполне ожидаемо, не зря же в СБУ есть специальное подразделение, которое занимается организацией терактов и диверсий на территории ЛДНР. Интересно, что на такую деятельность Запад откровенно закрывает глаза. Политика двойных стандартов, ничего удивительного.

Фото: http://hronika.info

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...