logo
up

Геннадий Онищенко подверг критике идеи Порошенко о миротворцах на Донбассе

24 Апр 2017 17:21

Ситуация на Донбассе остается напряженной. Мировое сообщество застыло в ожидании: как ситуация будет развиваться дальше. Ведь Петр Порошенко предложил ввести миротворцев в зону боевых действий. Но, как оказалось, эта идея влечет за собой определенные последствия для Киева, поэтому вряд ли она воплотится в жизнь.

Как сообщают Народные Новости, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко крайне отрицательно высказался касаемо инициативы Петра Порошенко.

Для того, чтобы принимать такое решение, нужно эту ситуацию квалифицировать со стороны международных институтов – по линии ООН или Международного комитета Красного Креста. Что же это – это военный конфликт немеждународного характера, где есть правительство и есть комбатанты, которые борются за независимость, или это «антитеррористическая операция», АТО, как они ее называют. От этого уже определяются основные признаки, на основании которых вводятся или не вводятся на линию разграничения миротворцы

Нельзя не согласиться с Геннадием Онищенко, квалификация ситуации на Донбассе как настоящего военного конфликта необходима. Только после этого могут появится пресловутые миротворцы. Но для Киева это все может обернутся очень неприятными последствиями.

Во-первых, страна сразу же приобретет статус военного положения. А это комендантский час, ограничение работы производств, банков, больниц и других жизненно важных социальных объектов.

Во-вторых, сотрудничество Евросоюза и Украины попадает под удар. А также вряд ли страна будет получать кредитные транши от МВФ, находясь в военном положении.

Поэтому, как точно подметил Онищенко, Порошенко  может отдавать приказ на организацию провокаций на Донбассе, как, например, подрыв автомобиля представителей миссии ОБСЕ. Поэтому, нельзя отрицать, что в этой трагедии нет следа господина Президента, а может и ведомств повыше. Военные действия все же выгодны как Порошенко, так и США.

«Мне кажется, господин Порошенко, как всегда пытаясь удержаться у власти, специально аггравирует ситуацию. Я не исключаю, что гибель представителя ОБСЕ так же спровоцирована и целенаправленна – вряд ли что-то другое там можно придумать. И опять же – не квалифицировав конфликт, мы не можем определить правовой статус этих людей. При этой неопределенности, трактовать события можно трактовать как угодно – отсюда вся эта путаница».

Ситуация на Донбассе не изменится усилиями Петра Порошенко, потому как он действует исключительно ради своей выгоды. Четкое выполнение Минских договоренностей и полное отведение тяжелого вооружения от линии соприкосновения огня являются гарантом безопасности мирных жителей. А пока этого не будет, о введении миротворцев или же квалификации военного конфликта не может быть и речи.

Фото: ТАСС

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...