logo
up
аэс, белорусская аэс, венгерская аэс, литва, сейм, александр лукашенко
аэс, белорусская аэс, венгерская аэс, литва, сейм, александр лукашенко

В Литве паника: в стране опасаются ядерного удара от Белорусской АЭС

24 Апр 2017 11:19

Почему литовцам сказали запасаться йодом и рыть убежища? Не связано ли это с новой белорусской атомной электростанцией?

В 50 километрах от Вильнюса, старинной литовской столицы и давнишнего спора Литвы и Польши, белорусы строят свою АЭС. В связи с этим, в стране с комплексом маленького человека известные пропагандисты кричат, чуть ли не с трибун, что это де-факто пророссийский проект и вообще план Владимира Путина, поэтому Литве стоит опасаться …. Ядерной атаки со стороны Белоруссии!

Тут же панику на страну навел и венгерский премьер, который пообещал расширить их АЭС еще на два реактора.

Возможен ли ядерный удар? Нет, конечно. Это больше похоже на политические подковерные игры, которые Литва маскирует под экономические вопросы. Литовцы объявили покупке белорусской энергетики бойкот, поэтому сейм страны выпустил закон, запрещающий покупать эту «величину» вблизи от потенциально опасных реакторов. От того и началась паника, мол белорусы нам отомстят ядерным бабахом.

Тут появляется интересный момент: Белорусская и Венгерская АЭС строится по технологии Росатома. А Литва же Россию не любит, они бойкотируют еще и все русское, не стоит забывать о русофобских настроениях Дали Грибаускайте. Тут-то пазл и сложился. Дело не в страхе Литвы, что по ним ударит ядерный взрыв. Дело в том, что они противятся всему русскому.

А тут уже и руку США можно узреть. Но это уже совсем другой разговор.

Фото belsat.eu

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...