logo
up

НАТО поможет Украине вылечить травмированных «на всю голову» ветеранов АТО

24 Апр 2017 09:46

В Украине создадут центры психологической разгрузки для добровольных убийц жителей Донбасса: Порошенко лично пообещал позаботиться о психологическом здоровье участников АТО.

Не секрет, что «херои АТО» давно нуждаются в помощи карательной психиатрии. Даже один суд над бойцами батальона «Торнадо» говорит о необходимости строгой изоляции «защитников» и их принудительном лечении по методам, которые весьма удачно показаны в фильме «Полет над гнездом кукушки». Да и «бытовые» случаи общения вояк АТО в транспорте и магазинах доказывают, что у борцов с ополченцами Донбасса крайне слабая психика. Они постоянно жалуются на то, что их обижают водители маршруток, не желая возить бесплатно, сетуют на обман местных властей при выделении земельных участков и прочие моральные травмы. Я уж не говорю о разгуле алкоголизма в войсках и небоевых потерях ВСУ… Неудивительно, что Главком первым обратил внимание на необходимость психологической поддержки «киборгов» и ветеранов, понимая, что еще немного, и защитники неньки, на нервной почве, начнут стрелять в патриотов, или массово самоуничтожаться: в последнее время случаи суицида, причем публичного, среди героев зашкаливают.

Вот только самый свежий случай: вернувшийся с войны герой АТО вместе с десятилетним сыном спрыгнул со стены ДнепроГЭС. В предсмертной записке самоубийцы было сказано, что он не мог найти общий язык с женой…

ветеран ато, нато, украина, война на украине, инвалид ато

К слову, проблема массовых психических расстройств у «киборгов» не осталась незамеченной у кураторов Украины. Именно трастовые фонды НАТО выдали Киеву денег на разработку соответствующих программ, и создания Центров по психологической реабилитации участников АТО в каждой области. О том, что «всех вылечат», торжественно рассказал Петр Порошенко во время выступления в воскресенье на церемонии объявления украинской сборной на «Играх непокоренных».

«Когда я встречался в Латвии с нашими ранеными, которые там проходят лечение, я получил очень волнующее предложение. А почему мы с украинскими «непокоренными воинами» не создадим Центры по психологической реабилитации? Чтобы они своим движением, своим драйвом заряжали всех демобилизованных, раненых! Я очень благодарен ребятам за эту инициативу и хочу подчеркнуть, что мы вместе с психологами НАТО совместно разрабатываем программы помощи украинским военным, в том числе и психологической реабилитации», — похвалился гарант нации.

Так что скоро всем воякам АТО, видимо, достанется бесплатная кушетка у психиатра и дармовые уколы транквилизаторов. Как вариант — дроны из грибов, которые давно лоббирует глава Минздрава, волонтерка Майдана, Ульяна Супрун.

Как известно, в сентябре в Торонто на «Игры непокоренных» прибудут 550 бойцов из 17 стран. Украина на этих соревнованиях будет представлена впервые — в ее сборной будет пятнадцать участников — ветеранов АТО. Правда, им перед поездкой надо вколоть успокоительное и научить пользоваться смирительными рубашками. Психов, садистов и мародеров сначала приведут в чувство, а потом уж разрешат играть в Канаде.

Источник

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...