logo
up
нато, расмуссен, экс-генсек НАТО, россия, сша, североатлантический альянс
нато, расмуссен, экс-генсек НАТО, россия, сша, североатлантический альянс

Расмуссен признался в своих страхах: Путин может развалить НАТО

23 Апр 2017 20:20

За бугром не утихают разговоры о судьбе мировой политики. Ключевой фигурой в них является Владимир Путин, Запад пугает его сила и волевые решения. По мнению экс-генсека НАТО, даже североатлантический альянс находится под угрозой.

Андерс Фог Расмуссен рассказал о тонкостях мировой политики. По его мнению, многое зависит от того, кто победит на выборах в правительство Великобритании. Если это будет Джереми Корбин, то Соединенное королевство не будет размещать свои войска за границей. По мнению экс-генсека, Владимир Путин тут же воспользуется этим и применит свою «известную силу».

Хочется разубедить Расмуссена. Владимир Путин всегда принимает только взвешенные решения и уж точно не провоцирует новые военные конфликты. Посмотреть на ту же ситуацию в Сирии. Россия оказывала поддержку правительственным войскам исключительно потому, что были необходимы превентивные меры по борьбе с терроризмом.

Но Расмуссена все же понесло. И он начал убеждать мир в том, что у Путина есть стратегии расколоть НАТО и ЕС. Здесь можно наблюдать старую добрую линию поведения НАТОвцев, которые используют образ России как закоренелого врага, а Европу выставляют несчастной Красной шапочкой, которую надо защитить от волка. В данном случае, от медведя.

Подводя итог, можно заметить, что речь Расмуссена была полна популизма. Ни одного прямого доказательства о том, что президент России хочет внести в стан НАТО раскол, не было. Что и требовалось доказать – даже бывшие сотрудники североатлантического альянса продолжают как по методичке ругать нашу страну.

Источник, фото: politrussia.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...