logo
up
bezymyannyj
bezymyannyj

У джихадистов большие неприятности: САА выбивает из них последние силы

23 Апр 2017 18:20

Серьезное сражение на севере Хамы заставило джихадистов сдать часть городов, которые они контролировали до недавнего времени.

Помимо того, что сирийская правительственная армия выбивает из них остатки сил, так еще и террористы Хезболлы давят на них с другой стороны. Джихадисты получаются в фактическом кольце, откуда выход один – смерть.

123

Благодаря элитной военной технике САА, правительственным войскам удалось вернуть контроль над городами Аль-Латамина и Кафр Зита, которые больше полугода управлялись террористами. Буквально час назад армия Асада объявила о захвате Зил Кият, ключевого города, который поможет войскам основательно продвинутся на север, к Ракке.

Если САА осуществит освобождение всех городов на севере, будет открыт путь к границам двух провинций Идлиб и Хама, что существенно облегчит ситуацию.

Судя по всему, позиции боевиков, мягко говоря, потрепанные. Многие завербованные бегут на Родину, не желая больше воевать во имя непонятной религии. Поэтому, сейчас армию джихадистов можно считать хромой на обе ноги.

Фото: youtube.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...