logo
up
9lyhktpv-580
9lyhktpv-580

Самолеты НАТО и Британии пошли на опасные маневры у границ России

20 Апр 2017 10:11
view832

Самолеты-разведчики НАТО и ВВС Великобритании вплотную приблизились к российским границам на юге Балтики для выполнения оперативных заданий. Что это: провокация или же действительно штатный полет? 

Так многочасовую разведку у побережья Калининградской области осуществлял самолет RC-135W британских Королевских ВВС с бортовым номером ZZ665 и позывным RRR7230, который вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией НАТО E-3A AWACS с бортовым номером LX-N90455 и позывным NATO06, поднялся с авиабазы НАТО Гайленкирхен в Германии. Он совершил полет в воздушном пространстве Польши к юго-западу от Калининградской области, наблюдая за российской территорией, говорится в сообщении.

При этом со стороны Балтийского моря к Калининградской области приблизился разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622. Он вылетел с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчепинг.

Для чего они это делают, пока не понятно. Вряд ли это действительно выполнение оперативных заданий, скорее похоже на наращивание истерии в рядах стран НАТО.

Источник

Фото: rosbalt.ru

Автор: Мирослава Боровицкая