logo
up
rf-riga
rf-riga

Латвия призналась, хочет сотрудничать с РФ дальше, ведь без России ей никак

19 Апр 2017 20:37
view1111

Латыши признались, как им тяжело без России. Ведь именно наша страна помогает им развиваться во многих жизненно важных отраслях.

Госсекретарь министерства сообщения Латвии Каспар Озолиньш заявил на пленарной сессии 22-й международной транспортной конференции «TransRussia 2017» в Москве, что Россия является важным партнером Латвии в сфере транзита и логистики.

let_15316423

Озолиньш отметил деловое сотрудничество между Россией и Латвией в транспортной сфере, особенно в евразийских перевозках, и подчеркнул, что Латвия позиционирует себя как активного члена евразийского транспортного коридора и вносит вклад в его развитие.

«Латвия как логистический узел и узел дистрибуции товаров интересна многим — России, странам СНГ, Азии, Западной и Северной Европе, региону Черного моря», — сказал Озолиньш.

Также Озолиньш представил информацию о латвийском транзитном коридоре и его преимуществах, а также рассказал, что азиатские страны проявляют особый интерес к латвийским мультимодальным и хорошо развитым портам, которые не только наращивают объем перевозок, но и работают над повышением эффективности сроков доставки.

Озолиньш выразил надежду, что международный форум усилит уже имеющиеся контакты, поможет генерировать новые идеи и найти партнеров.

На латвийском стенде представлены в этом году более 30 предприятий, в том числе Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога), Рижский и Вентспилсский свободные порты, Лиепайская Специальная экономическая зона (СЭЗ) и другие.

По словам Аугулиса, должностные лица переговорили о тенденциях и перспективах развития железнодорожного коридора в Евразии. Он также отметил, что сотрудничество Латвии и России в этой связи жизненно важно. «У перевозок по железной дороге между Азией и Европой — большие перспективы, и госпредприятия обеих стран хорошо сотрудничают в развитии перевозок по ж/д», — отметил он.

Напомним, Латвия является активным участником санкций ЕС и США против России. Несмотря на то, что после введения РФ контрсанкций Латвия несет огромные финансовые потери, латвийское руководство выступает за продолжение санкций в отношении России.

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая