logo
up
rf-riga
rf-riga

Латвия призналась, хочет сотрудничать с РФ дальше, ведь без России ей никак

19 Апр 2017 20:37

Латыши признались, как им тяжело без России. Ведь именно наша страна помогает им развиваться во многих жизненно важных отраслях.

Госсекретарь министерства сообщения Латвии Каспар Озолиньш заявил на пленарной сессии 22-й международной транспортной конференции «TransRussia 2017» в Москве, что Россия является важным партнером Латвии в сфере транзита и логистики.

let_15316423

Озолиньш отметил деловое сотрудничество между Россией и Латвией в транспортной сфере, особенно в евразийских перевозках, и подчеркнул, что Латвия позиционирует себя как активного члена евразийского транспортного коридора и вносит вклад в его развитие.

«Латвия как логистический узел и узел дистрибуции товаров интересна многим — России, странам СНГ, Азии, Западной и Северной Европе, региону Черного моря», — сказал Озолиньш.

Также Озолиньш представил информацию о латвийском транзитном коридоре и его преимуществах, а также рассказал, что азиатские страны проявляют особый интерес к латвийским мультимодальным и хорошо развитым портам, которые не только наращивают объем перевозок, но и работают над повышением эффективности сроков доставки.

Озолиньш выразил надежду, что международный форум усилит уже имеющиеся контакты, поможет генерировать новые идеи и найти партнеров.

На латвийском стенде представлены в этом году более 30 предприятий, в том числе Latvijas dzelzceļš (Латвийская железная дорога), Рижский и Вентспилсский свободные порты, Лиепайская Специальная экономическая зона (СЭЗ) и другие.

По словам Аугулиса, должностные лица переговорили о тенденциях и перспективах развития железнодорожного коридора в Евразии. Он также отметил, что сотрудничество Латвии и России в этой связи жизненно важно. «У перевозок по железной дороге между Азией и Европой — большие перспективы, и госпредприятия обеих стран хорошо сотрудничают в развитии перевозок по ж/д», — отметил он.

Напомним, Латвия является активным участником санкций ЕС и США против России. Несмотря на то, что после введения РФ контрсанкций Латвия несет огромные финансовые потери, латвийское руководство выступает за продолжение санкций в отношении России.

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая