logo
up
isenheim_gluk
isenheim_gluk

Исторические свидетельства встреч людей с бесами

19 Апр 2017 14:54
view240

Мартин Лютер является одним из самых известных богословов и значительной фигурой в религиозном средневековом мире. Он рассказывал о встречах с настоящими бесами.

Он утверждал, что свыше ему было послано откровение, в котором говорилось, что страшная напасть угрожает миру: демонические существа стали появляться во плоти среди людей, чтобы отвратить их от Господа, склонить к соитию или украсть человеческое семя для продления своего демонического рода.

95-tezisov-martina-lyutera

Исторические хроники сохранили для нас свидетельства о встречах людей с разными демоническими существами. Большое количество подобных случаев было зафиксировано в XIII–XVIII веках. Так во французской летописи времен Людовика ХI есть информация о суде над женщиной по имени Марта. Она была жительницей города Нанта и, по свидетельствам летописцев, связалась с демоном, который лишил ее мужа здоровья и способности двигаться. Подозреваемая утверждала, что не имеет отношения к демону и его злодеяниям. Но суд не поверил ее заверениям и несчастную сожгли на костре.

До наших дней дошли сведенья о некой ведьме Марфе Поганой, которая практиковала разные способы приворота. Свидетельства о ней рассказывают хроники XV века. В ее избу, якобы, прилетали бесы, с которыми ведьма вступала в порочную связь. В результате на свет появлялись бесенята, которых Марфа выпускала через дымоход. Ведьму утопили в реке местные жители, после чего дом ее сожгли.

В городе Тобольске в архивах сохранилась информация, о посещении настоятеля одного из храмов бесом. Было это в 1837 году, бес, вышедший из большего огненного шара, начал соблазнять священнослужителя красивыми ведьмами, которые появились из шара вслед за ним. Настоятель храма применил мощное оружие – молитвы, святую воду и крестное знамение, и сумел избавиться от нечистой силы. Бес и ведьмы были загнаны в шар, который улетел в печную трубу.

Но подобные встречи иногда заканчивались и трагично. Нюрнбергские хроники, датированные концом XV века, рассказывают об истории, произошедшей с дочерью кожевенного мастера Гретхен. Однажды ночью девушка просто исчезла из своей спальни. Наутро отец удивился тому, что дочь не явилась на завтрак, и послал за ней прислугу. Дверь была заперта на ключ изнутри. После того, как дверь взломали, они обнаружили, что девушки след простыл. Поиски Гретхен так и не дали результатов. Но неожиданно через три дня молодая девушка появилась дома как будто ничего и не произошло. Родители начали расспрашивать дочь, где она пропадала все это время. Гретхен была удивлена таким вопросам. Но потом она вспомнила, что в ночь своего неожиданного исчезновения, засыпая в своей кровати, она увидела яркий свет, а после множество ужасных лиц. А следующее воспоминание девушки – лица испуганных родителей, вошедших к ней в спальню.

Для Гретхен встреча с нечистой силой имела печальные последствия: через какое-то время после случая с исчезновением у нее пропала речь, затем она перестала двигать руками и ногам, в конце концов, несчастная умерла.

Также известно, что демонические сущности из другого мира, склонны похищать человеческих детей. Случай, произошедший в Нижней Саксонии в XVII, тому свидетельство. Женщина едва успела уложить своего малыша в колыбельку, как вдруг перед ней возникла странная фигура в сером плаще, очертания которого очень походили на крылья. Пришелец наклонился над детской кроваткой. Когда женщина попробовала закричать, то поняла, что голос ей неподвластен. После комната наполнилась едким непроглядным серым туманом. Когда он рассеялся, женщина увидела лишь пустую колыбель.

Похожая история была освещена в «Иркутских ведомостях» в начале XX века. Молодая женщина из маленькой сибирской деревни Вылковопошла работать в поле со своими односельчанами и взяла с собой своего пятимесячного ребенка. Мать накормила малыша и положила его спать в стог сена неподалеку. Но неожиданно молодая мама и еще несколько жниц увидели, как над ребенком нависло страшное существо. У него было человеческое туловище, голова с рогами и крылья вместо рук. Он схватил ребенка в зубы и бесшумно скрылся.

В швейцарском городе Базеле в январе 1606 года проводился судебный процесс по делу Генриетты Бос, которая обвинялась в вызывании демонов. Она, по свидетельствам некоторых жителей города, устраивала сатанинские шабаши у себя дома. Этот суд стал одним из последних в страшной истории европейской инквизиции.

В 1710 году была приговорена к отсечению головы осужденная мещанка Матрену Прохорову жительница российского города Козельска. Эта женщина была колдуньей, которая воровала младенцев и уносила их ночью в лес, где приносила малышей в жертву злым духам.

Традиции, связанные с вызыванием бесов, в Западной Европе и России уходят корнями в языческие времена. Этот ритуал и способы его совершения, которые передавались из поколения в поколения колдунами и ведьмами, схожи в разных странах. Неотъемлемым атрибутом его всегда является кровь. Человеческая кровь считалась наиболее угодной демонам.

В XX веке начали все чаще высказываться предположения о том, что подобные случаи, описанные в разных исторических источниках, на самом деле имели инопланетную природу. Пензенский ученый Игорь Граббе выступил в 1994 году на съезде уфологов. В своем докладе он утверждал, что встречи людей с демоническими силами были контактами с представителями внеземных цивилизаций. Граббе приводит ряд признаков, которые являются общими для описания большинства контактов с пришельцами и историй о встречах людей с демонами. К ним ученый относит и яркое свечение, и необъяснимый паралич, и амнезию после контакта, и случаи похищения взрослых и детей, и сексуальные контакты с «гостями».

Удивительный случай произошел с некой Тамарой С. у нее на даче. Однажды вечером тридцатилетняя жительница Перми вдруг увидела перед собой большеголовое серое существо. После появления пришельца Тамара впала в забытье на несколько часов. Вскоре женщина с недоумением обнаружила у себя признаки беременности. Медицинское обследование факт беременности также подтвердило. Однако загадочная беременность исчезла также таинственно и неожиданно, как и появилась. Через два с половиной месяца Тамара очередной раз пошла к гинекологу на проверку, но плода обнаружено не было, беременности и след простыл…

Разные люди предлагают разные гипотезы и предположения, которые смогли бы объяснить странные встречи людей с существами внеземного происхождения. Религиозные люди трактуют этих существ как бесов, уфологи как инопланетян. Но кто же эти «гости» на самом деле, и для чего приходят в наш мир и контактируют с людьми, до сих пор остается нераскрытой тайной.

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая