logo
up
bezviz-1488365214-670x447
bezviz-1488365214-670x447

За безвиз придется поскакать: ЕС может прибегнуть к шантажу Украины

19 Апр 2017 10:49

ЕС может шантажировать Украину безвизовым режимом, дабы подтолкнуть к реализации минских договоренностей.

Один из известных политологов Алексей Якубин пояснил, что активизация реализации Минских договоренностей важна для канцлера Германии Ангелы Меркель в связи с предстоящими осенью выборами.

25-22-big

«Эти переговоры — одни из последних переговоров, которые остаются от Петра Порошенко для активизации и прежнего взаимодействия со странами четверки, в том числе и Германии. Потому, что для Меркель реализация переговоров «нормандской четверки» одним из последних крестовых походов перед выборами. И для нее важно продемонстрировать результат. На пятки наступает Шульц. После 12 лет международной политики будет активно реализовываться Шульцем. И тут будет предъявлено Меркель, что она взяла и не сделала», — отметил эксперт.

Якубин не исключил, что ЕС будет подталкивать Украину, к реализации минских договоренностей шантажируя ее безвизовым режимом.

«Если мы в течение нескольких месяцев мы не увидим подвижек в контексте политической части Минска дорожных карт, то, я думаю, отношения ЕС с Украиной не будут такими как прежде. Я не исключаю, что будет использована как некая дубинка или морковка, которая связана с безвизом» — резюмировал он.

Напомним, что на этой неделе лидеры стран «нормандской четверки» на этой неделе провели телефонные переговоры, в ходе которых среди прочего были обсужден вопрос обмена «всех на всех» и подтвердили преданность воплощения минских договоренностей.

Источник

 Фото: afp.com
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...