logo
up
1452952251_turciya-1
1452952251_turciya-1

Население Турции отказывается поддерживать Эрдогановские идеи неоосманизма

16 Апр 2017 20:32

Более 50% населения признают, что Эрдоган – тиран и деспот, который тянет их в никому не нужную Османскую империю. Результаты референдума неутешительны для президента Турции.

Возможно, Реджеп Таип Эрдоган пересмотрел знаменитый турецкий сериал «Великолепный век» и возомнил себя настоящим султаном. Но только вот на дворе 21 век, Османская империя давно в прошлом, современные турки нуждаются в современных методах управления страны.

Именно поэтому идущий референдум об изменении конституции страны, мягко говоря, проходит не на ура. Жители откровенно не поддерживают Эрдогана, который возлагает большие надежды на это мероприятие.

Говорят, что если референдум пройдет в его пользу, то он наделит себя полномочиями, каких не было у самого Мустафы Кемаль Ататюрка.

Что же хочет Эрдоган?

Он сможет по собственному желанию не только назначать министров, а также 12 из 15 конституционных судей, но и распустить парламент. Армия отодвинется на последний план. Пост премьер-министра будет устранен. Президент заявил, что реформа необходима для того, чтобы обеспечить стабильность и процветание.

Фото: politikus.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...