logo
up
foto0241
foto0241

Момордика и кивано: ученые предложили россиянам питаться этим

16 Апр 2017 12:24

Не пугайтесь экзотических названий. Агротехники из Новосибирска обещают, что именно эти овощи станут находкой для россиян, ведь они очень богаты полезными микроэлементами.

Несмотря на то, что технологии выращивания овощей не стоят на месте, за качеством плодов следует следить пристальнее. К сожалению, на рынок периодически попадают овощи, бедные минералами и солями.

Поэтому ученые из Центрального сибирского ботанического сада пришли к выводу о том, что необходимо обогатить российский рынок совершенно новыми видами овощей, пусть даже и нетрадиционными.

Их выбор пал на лиану семейства тыквенных – момордику, которая происходит и Китая и растет всего 80 дней, а также на африканский огурец кивано, его еще называют рогатым огурцом. Беседа идет еще о бенинказе, восковой зимней тыкве, которая хорошо приспособится к капризному российскому климату, а также о вигне – спаржевой фасоли.

Никто не собирается заменять традиционных российских овощей, но обогатить рынок доступной экзотикой – отличная идея!

Фото: http://neo-bisnes.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...