logo
up
589ca656c461880f378b45a3
589ca656c461880f378b45a3

Украинский дипломат: Не стоит надеяться, что Трамп превратится в Маккейна, мечтающего уничтожить Россию

16 Апр 2017 10:05

У президента США нет долгосрочной стратегии в отношении России, что делает невозможным системное противодействие Вашингтона Москве.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, отметивший, что США и Россия могут оставаться недружественными по отношению к друг другу, но при этом взаимодействовать по ключевым вопросам международной повестки.

«Поэтому что бы ни делал сегодня Трамп, у него нет стратегии и долгосрочной игры, что по определению делает невозможным или нежелательным системное противодействие России. Такой план в конечной форме предусматривает смещение даже не лично Путина, а существующего в России режима. Все прекрасно понимают, что пока там есть власть, которая так формулирует национальные интересы и пользуется такой поддержкой общества, Россия будет вести себя таким образом. Ели это кому-то не нравится, нужно что-то ломать внутри: либо чтобы Россия погрузилась во внутренний хаос, либо чтобы там пришла к власти команда, которая как в начале 90-х пыталась бы любой ценой интегрироваться в Запад», — отметил эксперт.

По его словам, в обозримой перспективе оба варианта не могут быть реализованы, а республиканцы и Трамп не готовы продвигать такую стратегию.

«Отдельные проблески вырисовывались в команде Клинтон, но, скорее всего, они бы еще быстрее договорились, потому что там более системные ребята. Это я к тому, что касается Украины. Мы все время ждем, с одной стороны, что Трамп превратится в условную Наталью Витренко, которая на каждом углу будет делать все, о чем просит Кремль. Это невозможно. С другой стороны, не стоит ждать, что Трамп станет Маккейном, который вопреки здравому смыслу и собственным интересам будет каждое утро просыпаться с мыслью развалить Россию. А все, что посредине, оставляет поле для договоренностей», резюмировал Волошин.

Источник

Фото: Reuters

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...