logo
up
raqno_nero1-1
raqno_nero1-1

Какие потрясения ждут мир в 2017 году: пророчества черного паука

12 Апр 2017 15:41
view924

Загадочный средневековый монах оставил нам больше свободы и надежды, чем Нострадамус.

Вот и подходит к концу очередной год хитросплетений Обезьяны по китайскому календарю – время снятия масок с политиков, но вместе с тем и время, которое отделило подлость от благородства, глупость от мудрости, зло от добра. Впереди у нас – год Петуха, который наступит уже через два дня, 28 января.

И сегодня мне вспомнился цистерианский монах, известный под именем Раньо Неро, что в переводе с итальянского означает «Черный паук». Это провидец, описавший события нашего времени без малого шестьсот лет назад. Его рукопись была найдена только в 1972 году в одном из болонских монастырей. Она получила название «Вечной книги». Эта книга-оракул содержит предсказания событий на Земле на каждый конкретный год (в отличие от Нострадамуса, писавшего через полтора века) вплоть до 6323 года – в Китае завтрашней ночью будут праздновать наступление 4714-го года.

Раньо Неро — одна из самых таинственных фигур в истории пророчеств. Некоторые, правда, сомневались в подлинности его рукописи. Но с тех пор прошло уже достаточно лет, и многие пророчества монаха получили подтверждение. Одним из важных отличий пророчеств Раньо Неро от катренов Нострадамуса является то, что он не стоит на позициях фатума, а предлагает выбор, альтернативные пути, по которым могут развиваться события.

Раньо Неро не стоит на позициях фатума, а предлагает выбор, альтернативные пути, по которым могут развиваться события.
Монах сам назвал себя Черным пауком, то есть тем, кто должен «вылавливать мух», разносящих заразу, черноту, эпидемии и приносят множество бедствий. Цель, которую ставил перед собой Раньо Неро, — выловить этих «мух», показать человечеству, чего нельзя делать, какие пути нельзя выбирать. Именно поэтому для многих событий монах указывает альтернативный вариант.

Более того, он полагает, что не только один человек может изменить свою судьбу, но и все человечество способно повлиять на свою. Выбор есть всегда, считает предсказатель, но выбрать правильный вариант можно только приложив духовные усилия, и, конечно же, не в одиночку, а всем вместе – и только таким образом можно изменить свою судьбу. Необходимо приобретать как можно больше знаний, чтобы уметь влиять на ход событий.

Что ж, Раньо Неро оставил потомкам больше свободы и надежды, чем Нострадамус. Да и сама мысль о том, что можно победить судьбу, довольно необычна для тех времен. Как мы видим, он  мыслил достаточно смело и нестандартно для средневекового монаха.

Конечно, Раньо Неро, как и положено пророку, писал в стиле возвышенном и аллегорическом, но, в отличие, скажем, от центурий распиаренного Нострадамуса, его аллегории в большинстве своём являются не загадочными шарадами, а всего лишь поэтическими образами. Поэтому они практически исключают двоякие толкования и понятны даже современному человеку. Завершаются пророчества монаха  6323 годом, так что близкого конца света нам с вами ожидать не приходится, что уже внушает оптимизм.

Давайте сначала посмотрим, как Раньо Неро описывает некоторые события года ушедшего.

Итак, 2016 год он назвал «Пастбище волков и ягнят» – речь о Сирии.

«В стране, где выращивают пшеницу с двумя колосьями, и ласточка имеет постоянный дом, увидите, как волк мирно пасётся с ягненком. Волк будет носить на спине знак солнца. Ягненок будет носить на спине знак Луны (ночи)».

Проще говоря, в плодородной и теплой стране (Сирии), где бывает два урожая в год и зимуют перелетные птицы, вооружённые и агрессивные люди растворятся среди мирных людей и станут беженцами. Боевики ИГИЛ, как известно, ходят под символом Солнца — их флаг представляет черное полотно с белым диском. А мирные жители – сирийская оппозиция, как и положено мусульманам, носят изображения Луны.

«В четвертый месяц пастбище будет покрыто водой»: здесьпророк ошибся на месяц, большие наводнения по всей Европе начались в пятом месяце – мае, когда были смыты в реки даже автомобили. Правда, к апрелю (четвёртому месяцу) была освобождена Пальмира, может, он ее имел в виду — она ли не страна ласточек и «пшеницы с двумя колосьями»?

«Долина станет пустыней. И пустыня станет зелёной долиной. Это будет потому, что волк и ягненок обменяются знаками. Многие будут в заблуждении. И последний Папа из мраморного леса благословит волка, приняв его за ягнёнка».

Монах полагает, что не только один человек может изменить свою судьбу, но и все человечество способно повлиять на свою.
Тут следует вспомнить, что в Средневековье Папа Римский воспринимался не только и не столько наместником Бога, но фактическим главой всего западного мира. Может быть «последний Папа из мраморного леса (лес небоскребов Нью-Йорка или Белый дом Вашингтона)» — это Барак Хусейн Обама, выглядывающий из-за мраморных колонн Белого дома? Много было пророчеств, что Черный президент будет последним президентом США, который будет главенствующим на планете, после чего возможен развал Америки и большие бедствия в этой стране. И что в итоге США утратит лидерство, собственно, к чему, скорее всего, приведет политика Трампа. Звезды пророчат, что он способен развалить НАТО, а это автоматически приведет к утрате Америкой лидерства во всем мире.

«Остерегайтесь руки с кольцом. Благословляет, но её жест — проклятие».

Как мы знаем – это постоянный частый жест новоизбранного президента – популиста Дональда Трампа. Можете себе представить, насколько Черный паук точно видел события 21 века из Средневековья, и он еще тогда всех нас, живущих через 600 лет, предостерегал о его коварстве и обмане.

«И многие сеятели оцепенеют с поднятой рукой, чтобы увидеть приход нового Цезаря».

А вот интересно, кто бы мог быть этим «новым Цезарем»? Конечно, Трамп! Поднятая рука – это выборы, сеятели – народ, оцепенели – удивление, весь мир был удивлен, социологи в шоке. Также пророк намекает на то, что Трамп может разделить участь Цезаря, то есть на возможное его убийство.

Итак, 2017 год. Он начинает предсказания с «крика леса» – это означает грандиозный теракт в большом городе (лес) с высокими небоскребами.

«Слушайте голос, который доносится с Востока!
Многие скажут, что это голос реки.
Многие скажут, что это голос бури.
Многие скажут еще, что это голос рушащегося мира.
На самом деле это голос издыхающего чудовища.
Упало, пронзённое семью мечами, и осталось погребённым под обломками своего замка».

Полный разгром ИГИЛ в Сирии силами западной коалиции, Турции, Ирана, России произойдет в 2017 году. «Издыхающее чудовище» – это ИГИЛ, «семь мечей» — это семь участников переговоров по Сирии, которые собрались в Астане: Россия, Турция, Иран, правительство Сирии, оппозиция Сирии, ООН. Будет операция вроде «Буря в пустыне» с многочисленными потерями людей и терактами на Ближнем Востоке.

«Семь мечей будут омыты в овечьей купели. И все будет очищено», — то есть боевики  ИГИЛ будут полностью уничтожены на севере Сирии и Ирака.

«В самом сердце земли Мухаммеда будет мятеж, потому что здесь люди обретут большую надежду», — это говорит о том, что в Египте и даже, возможно, в самой Саудовской Аравии или Багдаде произойдет военный переворот. А ИГИЛ воскреснет – только на другой территории.

«Цветок снова будет срезан. И кровь падёт на семь холмов», — срезанный цветок символизирует жертвоприношение, теракт. Во многих странах Западной Европы и, возможно, США будут жестокие теракты, еще хуже, чем в 2015- 2016 годах.

«Град на семи холмах» — Вавилон. Значит, главное кровопролитие будет в Багдаде. Впрочем, в христианской традиции «Вавилоном» часто называют место, которое является главным городом греха в настоящую эпоху. Какой же это город сейчас? Посмотрим…

«Зазвучат башни, отмеченные чёрным, когда по воздуху пройдёт орёл с отрубленной головой», — орлом с отрубленной головой Раньо Неро называет свергнутого или убитого вождя, возможно, это по его описанию новый Цезарь – Дональд Трамп, на которого может быть совершено покушение.

«Зазвучат башни», — возможно повторение теракта 11 сентября 2001 года, только на сей раз может быть уничтожена башня отеля Трампа в Нью-Йорке и еще пара небоскребов.

«Отмеченные черным» — то есть уничтоженные боевиками ИГИЛ.

«Человек бросает в борозду два зерна пшеницы, но только один породит колос. Другой породит ягоду цвета крови. Воин, пришедший с Севера, поднял меч и разрубил ягоду, из неё вышла капля молока, капля крови и капля мёда. Но только кровь упала на землю».

Мирный процесс на двух территориях. В одном месте мир установлен (будем надеяться, что это будет  Донбасс), а в другом конфликт переходит в новую стадию – возможно, речь о Ближнем Востоке. Ну, «воин с Севера» на Ближний Восток уже пришёл — Россия. Порядок будет в Сирии наведён, страна начнёт восстанавливаться, но рядом в Египте, на юге Ирака (особенно Багдаде) или даже в самой Саудовской Аравии в 2017 году начнется новый военный конфликт.

«Свинцовые ветры, дующие с Востока, принесут закон человека в плаще и со щитом, на котором выгравирован орел с отрубленной головой. И под орлом написаны непонятные слова».

«Свинцовые ветры с востока» — это теракты. Возможно, также появится новый исламский антихрист – харизматическая личность, которая воскресит партию Саддама Хусейна.

Вот такие неспокойные времена нас ждут в год крикливого боевого Петуха. И все равно, всех с наступающим годом Петуха!

Источник

Фото: http://apocalypse-2012.com

Автор: Мирослава Боровицкая