logo
up
0_18229b_26d9eac1_orig
0_18229b_26d9eac1_orig

Эстонские телефонные мошенники-вымогатели грабят русских

11 Апр 2017 17:22

Уже целый год Эстонию мучают настоящие телефонные вымогатели, целью которых стала нажива на русских людях.

Несмотря на то, что мошенники скорее всего не эстонцы, т.к. украденные деньги пускают в оборот за границами страны, именно эту страну они выбрали плацдармом для своих махинаций.

Почему именно Эстония стала популярной среди мошенников? Из-за большого количества русскоговорящего населения. По мнению злоумышленников, именно проживающих в Эстонии россиян легче всего обдурить. Что и говорит статистика.

Как же это все-таки происходит? Звонящий представляется лицом какой-нибудь крупной фирмы и под благовидным предлогом просит сообщить свои личные данные. Дальше обычно, используя полученную информацию, мошенники берут на это имя кредит или другие финансовые обязательства.

Не менее распространенный способ у эстонских «великих комбинаторов» представиться от лица компании Microsoft, сообщить о взломе компьютера и попросить ввести свои личные данные на специальном сайте.

К счастью, в России эта проблема не стоит остро. С населением проводят профилактические беседы, даже пожилые люди в курсе, как пользоваться интернет-банками и что не стоит никому говорить свой пин-код.

Фото: http://vchaspik.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...