logo
up
ИГИЛ, терроризм, Сирия, Ракка, Евфрат, САА, асад, батальон
ИГИЛ, терроризм, Сирия, Ракка, Евфрат, САА, асад, батальон

САА готовится к походу на Ракку: на очереди штурм дамбы Евфрат

11 Апр 2017 11:23

Несмотря на постоянные препятствия и сложности, борьба сирийской армии против международного терроризма продолжается. На этот раз САА копит силы для атаки столицы ИГИЛ*, Ракки.

Хотя по-прежнему остается сложной ситуация на юге Алеппо, правительственные войска смогли мобилизоваться и продолжить борьбу с Исламским государством, отравляющим нормальное существование страны.

Для наступления на ИГИЛ собирается настоящая ударная группа, которая через 2 недели будет наступать. В неё входят: два пехотных батальона, два отряда сил спец.назначения САА, батальон среднеазитских союзников Сирии (пока нет информации, из какой страны он будет) и один танковый батальон.

Цель атаки: выйти к Эс-Сауре, населенному пункту, чтобы вместе с курдами начать штурм плотины на реке Евфрат. К сожалению, река находится под контролем исламистов, поэтому её срочно надо освобождать.

Почему так важно отбить плотину? Потому что она откроет путь к Ракке, столице ИГИЛ. Потеряв главный населенный пункт, исламисты окажутся обескровлены.

Сирийская армия планирует не разрушать плотину при захвате, т.к. это может повлечь за собой гибель мирных жителей.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Фото: http://www.golden-monkey.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...